
Хачапури по-мегрельски 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 200 гр
- вода теплая 140 мл
- Сахар 5 гр
- соль 5 гр
- дрожжи быстрые 5 гр
- Для смазки:
- Желток
- сметаны 0.5 ч. л.
- Начинка:
- сыра сулугуни 280 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
2
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто, в центр выложить тёртый сыр, но оставить щепотку сыра. Собрать края, прищипнуть, перевернуть и слегка раскатать. Постелить бумагу. Выложить лепешку и руками немного раскатать.
3
Смазать лепешку смешанным желтком со сметаной. Посыпать сверху сыром (который откладывали). И в духовку примерно на 20 минут. Духовка у всех разная, после 15 мин смотрите. Приятного аппетита!



4.921138
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями