Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Готовила в lidlomix monsieur cuisine connect.
Вы можете приготовить удобным для вас...
1 час 25 мин
6
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 300 г
- прессованных дрожжей 20 г
- муки 550 г
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сливочного масла мягкого 100 г
- яйцо категории С1 1 шт
- Начинка:
- сыра (брынза или сулугуни) 300 г
- творога (5%) 250 г
- сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миксерной чаше подогреть молоко, дрожжи, сахар 2 мин/ск 1/37 град.
2
Добавить соль, яйцо, масло кусочками, муку и замесить на режиме скалка 2 мин.
3
Выложить тесто в миску смазанную маслом и накрыть. Убрать в тёплое место на 30 мин.
4
Поделить тесто на 6 частей и накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
5
Сыр, творог, сметану перемешать в чаше 8 сек/скр 7 переложить.
6
Каждую часть теста раскатать в овал, свернуть края к середине жгутиками, соединить. В середине сделать углубление.
7
Выложить начинку, накрыть и оставить подходить на 15 мин.
8
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 мин, через 10 мин в хачапури разбить яйцо и снова выпекать 5-6 мин.
9
В готовый хачапури положить по кусочку сливочного масла.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями