
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Готовила в lidlomix monsieur cuisine connect.
Вы можете приготовить удобным для вас...
1 час 25 мин
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 300 г
- Прессованных дрожжей 20 г
- Муки 550 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла мягкого 100 г
- Яйцо категории с1 1 шт.
- Начинка:
- Сыра (брынза или сулугуни) 300 г
- Творога (5%) 250 г
- Сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миксерной чаше подогреть молоко, дрожжи, сахар 2 мин/ск 1/37 град.
2
Добавить соль, яйцо, масло кусочками, муку и замесить на режиме скалка 2 мин.
3
Выложить тесто в миску смазанную маслом и накрыть. Убрать в тёплое место на 30 мин.
4
Поделить тесто на 6 частей и накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
5
Сыр, творог, сметану перемешать в чаше 8 сек/скр 7 переложить.
6
Каждую часть теста раскатать в овал, свернуть края к середине жгутиками, соединить. В середине сделать углубление.
7
Выложить начинку, накрыть и оставить подходить на 15 мин.
8
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 мин, через 10 мин в хачапури разбить яйцо и снова выпекать 5-6 мин.
9
В готовый хачапури положить по кусочку сливочного масла.
10
Приятного аппетита!



4.841748
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями