avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Готовила в lidlomix monsieur cuisine connect. Вы можете приготовить удобным для вас...
1 час 25 мин
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 300 г
  • прессованных дрожжей 20 г
  • муки 550 г
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • сливочного масла мягкого 100 г
  • яйцо категории С1 1 шт
  • Начинка:
  • сыра (брынза или сулугуни) 300 г
  • творога (5%) 250 г
  • сметаны 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миксерной чаше подогреть молоко, дрожжи, сахар 2 мин/ск 1/37 град.
2
Добавить соль, яйцо, масло кусочками, муку и замесить на режиме скалка 2 мин.
3
Выложить тесто в миску смазанную маслом и накрыть. Убрать в тёплое место на 30 мин.
4
Поделить тесто на 6 частей и накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
5
Сыр, творог, сметану перемешать в чаше 8 сек/скр 7 переложить.
6
Каждую часть теста раскатать в овал, свернуть края к середине жгутиками, соединить. В середине сделать углубление.
7
Выложить начинку, накрыть и оставить подходить на 15 мин.
8
Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 мин, через 10 мин в хачапури разбить яйцо и снова выпекать 5-6 мин.
9
В готовый хачапури положить по кусочку сливочного масла.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями