avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури из творожного теста с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури из творожного теста с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Быковская
Такой любимый с детства пирог. Помню как мама пекла эту вкуснотищу. Оторваться было...

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Творога 250 г
  • Сыра 150-200 г
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 150 г
  • Зелень (я не добавляю, мне и так вкусно) по вкусу
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и творог вместе растереть.
2
Добавить яйца, соль, сахар и хорошо перемешать.
3
Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в творожную массу.
4
Замешать тесто, оно должно быть эластичным, но не крутым. Соединить в шар и поставить в холодильник.
5
В это время натереть для начинки сыр, мелко измельчить чеснок, добавить специи, зелень и сметану. Все хорошо перемешать.
6
Тесто выложить на хорошо припыленную мукой поверхность, разделить на 2 части, одну побольше, другую чуть меньше.
7
Форму застелить пергаментом.
8
Большую часть теста раскатать и распределить по низу формы, захватывая бока (если таковые имеются).
9
Далее выложить начинку и сверху накрыть 2й частью теста, также предварительно раскатанной.
10
Защипнуть края теста вместе и немного сверху наколоть вилкой.
11
При желании смазать взбитым яйцом для красивой корочки.
12
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку.
13
Выпекать 20-30 минут до готовности.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
7
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями