
Хачапури с сулугуни и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Перевозчикова
#марафон
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 150 мл
- Сметаны 150 мл
- Муки 400 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Сулугуни 300 г
- Творожного сыра 300 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Зелени 1 пуч.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать в миске кефир, сметану, соль и соду. Влить в смесь растопленное масла, дать запениться. Частями добавляя муку замесить тесто. Оно получится мягким и нежным к рукам липнуть не будет.
2
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Натереть на крупной терке сулугуни, добавить творожный сыр, сметану. Выдавить через чеснокодавку ческок и добавить рубленную зелень. Все ингридиенты тщательно перемешать. Начинка готова.
3
Тесто разделить на четыре части. Одну часть теста тонко раскатать диаметром примерно 30 см. На тесто выложить четвертую часть начинки и разровнять ее. Начинку закрыть тестом.
4
Готовую лепешку положить на разогретую на среднем огне сковороду без добавления масла. Сковороду накрыть крышкой и жарить 5-7 минут. Лепешку перевернуть на другую сторону и жарить уже без крышки. Пока одна лепешка жарится можно подготовить следующую.
5
Из этого количества теста получается 4 хачапури диаметром 22-25 см.
6
Приятного аппетита🍴



4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями