avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные хачапури со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные хачапури со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Поздравляю всех авторов кукпада с таким радостным событием!👏 Cookpad 2...

Ингредиенты

  • фарша (у меня постный свинина+курица) 500 гр.
  • большая луковица 1
  • шпината 125 гр.
  • чеснока 1 зубчик
  • розмарина 1/4 веточки
  • сыра Сулугуни 280 гр.
  • Соль Адыгейская (в фарш) По вкусу
  • приправа с паприкой и базиликом (в фарш) 1 ч.л.
  • травы средиземноморской кухни (в шпинат) 1 Щепотка
  • сметаны 3 ч.л.
  • Для соуса:
  • сметаны 150 гр.
  • майонеза 3 ст.л.
  • воды 200 мл.
  • соли 1-2 Щепотки
  • перец По вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, Адыгейской солью и приправой с паприкой и базиликом. Тщательно перемешиваем и отбиваем прямо в чашке. Сыр натираем на крупной тёрке.
2
Шпинат промываем под проточной водой. На сковороде с маслом обжариваем поделённый на двое зубчик чеснока и часть свежего розмарина. Затем вынимаем чеснок, розмарин и протушиваем шпинат на этом же масле, помешивая. На это уйдёт буквально минуты 3. Большая горка шпината быстро станет маленькой. Посыпаем травами средиземноморской кухни, перемешиваем. Готовим без соли.☝️Шпинат остудить.
3
Смазываем руки маслом и формируем из фарша лодочки, как хачапури. Выкладываем шпинат в лодочки, затем смазываем по 1 ч.л. сметаны на каждую лодочку и сверху посыпаем сыром.
4
Готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, воду, соль по вкусу, тщательно взбиваем венчиком в однородную массу. Выливаем соус между лодочками.
5
Запекаем хачапури при 200°-220° минут 15-20 максимум, иначе можно пересушить. Подавать можно с любым гарниром или без. Приятного!😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями