Мясные хачапури со шпинатом

Мясные хачапури со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Поздравляю всех авторов кукпада с таким радостным событием!👏 Cookpad 2...
31

Ингредиенты

фарша (у меня постный свинина+курица) 500 гр.
большая луковица 1
шпината 125 гр.
чеснока 1 зубчик
розмарина 1/4 веточки
сыра Сулугуни 280 гр.
Соль Адыгейская (в фарш) По вкусу
приправа с паприкой и базиликом (в фарш) 1 ч.л.
травы средиземноморской кухни (в шпинат) 1 Щепотка
сметаны 3 ч.л.
Для соуса:
сметаны 150 гр.
майонеза 3 ст.л.
воды 200 мл.
соли 1-2 Щепотки
перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, Адыгейской солью и приправой с паприкой и базиликом. Тщательно перемешиваем и отбиваем прямо в чашке. Сыр натираем на крупной тёрке.
2
Шпинат промываем под проточной водой. На сковороде с маслом обжариваем поделённый на двое зубчик чеснока и часть свежего розмарина. Затем вынимаем чеснок, розмарин и протушиваем шпинат на этом же масле, помешивая. На это уйдёт буквально минуты 3. Большая горка шпината быстро станет маленькой. Посыпаем травами средиземноморской кухни, перемешиваем. Готовим без соли.☝️Шпинат остудить.
3
Смазываем руки маслом и формируем из фарша лодочки, как хачапури. Выкладываем шпинат в лодочки, затем смазываем по 1 ч.л. сметаны на каждую лодочку и сверху посыпаем сыром.
4
Готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, воду, соль по вкусу, тщательно взбиваем венчиком в однородную массу. Выливаем соус между лодочками.
5
Запекаем хачапури при 200°-220° минут 15-20 максимум, иначе можно пересушить. Подавать можно с любым гарниром или без. Приятного!😋👍
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!