
Мясные хачапури со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Поздравляю всех авторов кукпада с таким радостным событием!👏 Cookpad 2...
Ингредиенты
- Фарша (у меня постный свинина+курица) 500 г
- Большая луковица 1
- Шпината 125 г
- Чеснока 1 зуб.
- Розмарина 1/4 вет.
- Сыра сулугуни 280 г
- Соль адыгейская (в фарш) по вкусу
- Приправа с паприкой и базиликом (в фарш) 1 ч. л.
- Травы средиземноморской кухни (в шпинат) 1 щеп.
- Сметаны 3 ч. л.
- Для соуса:
- Сметаны 150 г
- Майонеза 3 ст. л.
- Воды 200 мл
- Соли 1-2 щеп.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, Адыгейской солью и приправой с паприкой и базиликом. Тщательно перемешиваем и отбиваем прямо в чашке. Сыр натираем на крупной тёрке.
2
Шпинат промываем под проточной водой. На сковороде с маслом обжариваем поделённый на двое зубчик чеснока и часть свежего розмарина. Затем вынимаем чеснок, розмарин и протушиваем шпинат на этом же масле, помешивая. На это уйдёт буквально минуты 3. Большая горка шпината быстро станет маленькой. Посыпаем травами средиземноморской кухни, перемешиваем. Готовим без соли.☝️Шпинат остудить.
3
Смазываем руки маслом и формируем из фарша лодочки, как хачапури. Выкладываем шпинат в лодочки, затем смазываем по 1 ч.л. сметаны на каждую лодочку и сверху посыпаем сыром.
4
Готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, воду, соль по вкусу, тщательно взбиваем венчиком в однородную массу. Выливаем соус между лодочками.
5
Запекаем хачапури при 200°-220° минут 15-20 максимум, иначе можно пересушить. Подавать можно с любым гарниром или без. Приятного!😋👍



5452
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями