
Хачапури по-гречески со шпинатом (пейнирли)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Пейнирли́ - греческие национальные пироги лодочкой. Начинка может быть самой разной. Мы...
4 лодочки
1
Ингредиенты
- муки 400-500 г
- воды 300 мл
- сухих дрожжей 8 г
- сахара щепотка
- яйца 4
- шпината (можно замороженного) 400 г
- зелёного лука (по вкусу) 100-200 г
- укропа Немного
- сыра фета (или брынзы или адыгейского) 200 г
- греческого йогурта или 150 г нежирной сметаны 200 г
- соль
- перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Включите духовку до 180°.
2
В чашу или кастрюлю налейте 150 мл теплой воды (26°), насыпьте 8 г сухих дрожжей, добавьте щепотку сахара и перемешайте. Через 10 минут добавьте 2 щепотки соли и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Оставьте в теплом месте на полтора часа. Температура должна быть где-то 25-29°.
3
Разогрейте сковороду и бросьте туда шпинат, постоянно мешайте пока из него не уйдет жидкость и он не станет похож на вареный. Если используете замороженный - то просто до того момента, пока он не разморозится.
4
Добавьте к шпинату порезанный зелёный лук, горсть порезанного укропа и раскрошенный сыр Фета. Снимите с огня, поперчите и тщательно перемешайте.
5
Если ваш сыр был слабосоленый - посолите дополнительно. Начинка должна быть солоноватой. Можно добавить цедру лимона.
6
Когда тесто готово - вымесите его, разделите на 4 части и раскатайте 4 овала. Оставьте так на 15 минут при комнатной температуре.
7
Смажьте овалы йогуртом или сметаной (сметаны нужно меньше). Выложите начинку. Закройте борты и скрепите концы, чтобы получились лодочки.
8
Выпекайте до золотистого цвет где-то 20 мин.
9
Достаньте лодочки из духовки, сделайте углубления в центре, разбейте туда по яйцу и снова поставьте в духовку. Запекайте 3-5 минут, чтобы белок побелел, а желток остался жидким.



5487
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)