avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Хачапури - это очень вкусное блюдо грузинской кухни. Открытый пирожок с начинкой из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Молока 200 мл
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соли 3/4 ст. л.
  • Растительного масла 1/2 ст. л.
  • Яиц 8
  • Сулугуни 300 г
  • Феты 200 г
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
2
Добавить молоко, желток и растительное масло, замесить мягкое, гладкое тесто.
3
Сулугуни натереть на крупной тёрке, фету измельчить. Добавить 2 яйца и хорошо перемешать.
4
Тесто разделить на 5 равных частей и скатать в шарики.
5
Каждый шарик раскатать в лепешку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с двух сторон, концы хорошо защипнуть.
6
Раскрыть лепешку, чтобы получилась лодочка, наполнить начинкой.
7
Смазать оставшимся белком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
8
Достать хачапури из духовки, сделать в середине углубление, влить в него яйцо. Отправить в духовку ещё на 5 минут.
9
Достать хачапури из духовки, сверху положить кусочек сливочного масла.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями