
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Хачапури - это очень вкусное блюдо грузинской кухни. Открытый пирожок с начинкой из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 6 г
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 3/4 ст. л.
- Растительного масла 1/2 ст. л.
- Яиц 8
- Сулугуни 300 г
- Феты 200 г
- Сливочное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
2
Добавить молоко, желток и растительное масло, замесить мягкое, гладкое тесто.
3
Сулугуни натереть на крупной тёрке, фету измельчить. Добавить 2 яйца и хорошо перемешать.
4
Тесто разделить на 5 равных частей и скатать в шарики.
5
Каждый шарик раскатать в лепешку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с двух сторон, концы хорошо защипнуть.
6
Раскрыть лепешку, чтобы получилась лодочка, наполнить начинкой.
7
Смазать оставшимся белком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
8
Достать хачапури из духовки, сделать в середине углубление, влить в него яйцо. Отправить в духовку ещё на 5 минут.
9
Достать хачапури из духовки, сверху положить кусочек сливочного масла.
10
Приятного аппетита!



4.95917
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями