avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamara Ogkanesian
Очень вкусный и мягкий, Грузинская кухня.
20 мин
6-7 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории286 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1
  • Растительное масло 80 мл
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Муки 1 кг
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Начинка
  • Сыр фета 100 г
  • Сулгули 100
  • Любой желтый сыр 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Начинка любая можно и фасоли, с травами разными

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовим опару.
2
Вода и молоко тёплое добавляем сахар, соль, дрожжи, 3-4 ст.л. муки перемешаем и на 15-20 мин чтобы появилось шапочка.
3
В готовую опару добавляем яйца, растительное масло, перемешаем и соединяем с мукой ) муку добавляем по тихонько) в конце сливочное масло.
4
Домешиваем на столе посыпанной мукой, формируем шарики, каждый раскатаем и добавляем сыр, соберём в шар и чуть раскрываем рукой или пластом, и можно собрать как лодочку.
5
Лодочку печём в духовке смазываем желтком и на 20 мин.170. ‘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями