
Хачапури из дрожжевого теста с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Тёплого молока 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Для начинки:
- Сулугуни умалат 120 г
- Сыра фета 150 г
- Тертого сыра три сыра 100 г
- Яйцо 1
- Для смазки:
- Яйцо 1
- Сливочное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Делаем в середине ямку, разбиваем яйцо, масло и теплое молоко. Начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, потом руками. Смазываем миску и тесто маслом, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1 час.
2
Подошедшее тесто обминаем, делим пополам, выкладываем на присыпанный мукой стол и руками формуем лепёшки диаметром 23-25 см.
3
Готовим начинку. Сыр Фета нарезаем кубиками. Сулугуни трём на терку(откладываем немного для посыпки сверху). Смешиваем весь сыр, добавляем к нему яйцо. Начинку делим пополам.
4
На лепёшку выкладываем начинку и собираем края лепёшки к середине, защипываем тесто. Переворачиваем получившийся мешочек защипом вниз и раскатываем скалкой или руками в лепёшку, толщиной около 1 см.
5
Выкладываем на противень или на коврик для запекания. Оставляем на 15-20 минут. Смазываем лепешки желтком и посыпаем сыром. Запекаем в духовке при 180° 25-30 минут. По готовности обильно смазываем лепёшки сливочным маслом.



4.931033
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями