avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури из дрожжевого теста с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури из дрожжевого теста с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Тёплого молока 1 стак.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сулугуни умалат 120 г
  • Сыра фета 150 г
  • Тертого сыра три сыра 100 г
  • Яйцо 1
  • Для смазки:
  • Яйцо 1
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Делаем в середине ямку, разбиваем яйцо, масло и теплое молоко. Начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, потом руками. Смазываем миску и тесто маслом, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1 час.
2
Подошедшее тесто обминаем, делим пополам, выкладываем на присыпанный мукой стол и руками формуем лепёшки диаметром 23-25 см.
3
Готовим начинку. Сыр Фета нарезаем кубиками. Сулугуни трём на терку(откладываем немного для посыпки сверху). Смешиваем весь сыр, добавляем к нему яйцо. Начинку делим пополам.
4
На лепёшку выкладываем начинку и собираем края лепёшки к середине, защипываем тесто. Переворачиваем получившийся мешочек защипом вниз и раскатываем скалкой или руками в лепёшку, толщиной около 1 см.
5
Выкладываем на противень или на коврик для запекания. Оставляем на 15-20 минут. Смазываем лепешки желтком и посыпаем сыром. Запекаем в духовке при 180° 25-30 минут. По готовности обильно смазываем лепёшки сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями