
Хачапури из дрожжевого теста с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Ингредиенты
- муки 400 г
- тёплого молока 1 ст
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- яйцо 1
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст л
- растительного масла 3 ст л
- Для начинки:
- сулугуни Умалат 120 г
- сыра Фета 150 г
- тертого сыра Три сыра 100 г
- яйцо 1
- Для смазки:
- яйцо 1
- Сливочное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Делаем в середине ямку, разбиваем яйцо, масло и теплое молоко. Начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, потом руками. Смазываем миску и тесто маслом, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1 час.
2
Подошедшее тесто обминаем, делим пополам, выкладываем на присыпанный мукой стол и руками формуем лепёшки диаметром 23-25 см.
3
Готовим начинку. Сыр Фета нарезаем кубиками. Сулугуни трём на терку(откладываем немного для посыпки сверху). Смешиваем весь сыр, добавляем к нему яйцо. Начинку делим пополам.
4
На лепёшку выкладываем начинку и собираем края лепёшки к середине, защипываем тесто. Переворачиваем получившийся мешочек защипом вниз и раскатываем скалкой или руками в лепёшку, толщиной около 1 см.
5
Выкладываем на противень или на коврик для запекания. Оставляем на 15-20 минут. Смазываем лепешки желтком и посыпаем сыром. Запекаем в духовке при 180° 25-30 минут. По готовности обильно смазываем лепёшки сливочным маслом.



4.931033
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями