Хачапури из дрожжевого теста с сыром

Хачапури из дрожжевого теста с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
20

Ингредиенты

муки 400 г
тёплого молока 1 ст
сухих дрожжей 1 ч. л.
яйцо 1
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст л
растительного масла 3 ст л
Для начинки:
сулугуни Умалат 120 г
сыра Фета 150 г
тертого сыра Три сыра 100 г
яйцо 1
Для смазки:
яйцо 1
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Делаем в середине ямку, разбиваем яйцо, масло и теплое молоко. Начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, потом руками. Смазываем миску и тесто маслом, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1 час.
2
Подошедшее тесто обминаем, делим пополам, выкладываем на присыпанный мукой стол и руками формуем лепёшки диаметром 23-25 см.
3
Готовим начинку. Сыр Фета нарезаем кубиками. Сулугуни трём на терку(откладываем немного для посыпки сверху). Смешиваем весь сыр, добавляем к нему яйцо. Начинку делим пополам.
4
На лепёшку выкладываем начинку и собираем края лепёшки к середине, защипываем тесто. Переворачиваем получившийся мешочек защипом вниз и раскатываем скалкой или руками в лепёшку, толщиной около 1 см.
5
Выкладываем на противень или на коврик для запекания. Оставляем на 15-20 минут. Смазываем лепешки желтком и посыпаем сыром. Запекаем в духовке при 180° 25-30 минут. По готовности обильно смазываем лепёшки сливочным маслом.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!