Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🔪Александр 🔪👨‍🍳
Давно хотел приготовить для своей семьи хачапури по-аджарски.
1 ч.30 мин
4 порции
13

Ингредиенты

Тесто дрожжевое 500 гр
Яйца 2 шт
Сливочное масло 60 гр
Сыр пармезан 450 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто покупное замороженное я использовал. Размораживаем тесто, накрывает пищевой плёнкой. Ждём 3-4 часа чтобы естественным образом разморозилось тесто. Такой способ мне нравиться больше всего.
2
Сыр натереть на крупной тёрке.
3
Готовое тесто разделить на две равные части для двух хачапури. Сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм. На лепешку равномерно выложить сыр и закатать с двух сторон небольшие бортики, слепить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки.
4
Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
5
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать. 15-20 минут.
6
Достать из духовки в центре сделать небольшое углубление и влить 1 яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. После того как добавили яйцо отправляем ещё минут на 5.
7
Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!