avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный «хачапури»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный «хачапури»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1 час
2
2

Ингредиенты

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Творог для теста 300 грамм
  • Творог для начинки 100-150 грамм
  • Мука овсяная 100 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков. Желтки сохраняем целыми, круглыми.
2
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
3
В емкость кладем творог, белки, овсяную муку и разрыхлитель. Руками замешиваем тесто.
4
Делим тесто на 2 части, из каждой формуем овальную высокую лепешку. Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень, внутри делаем углубления, чтобы туда поместился желток и немного творога. Учитываем, что в процессе выпечки тесто поднимется.
5
Духовку разогреваем до 180℃. Отправляем лепешки в горячую духовку, выпекаем почти до готовности – 10-15 минут.
6
Достаем лепешки из духовки, в углубление кладем творог и желток. Отправляем опять в духовку. Запекаем еще минут 10-15. Я ем всегда хорошо пропеченные яйца, поэтому у меня желток полностью «сварился» за время выпечки.
7
Творожная версия хачапури на овсяной муке готова. Едим в горячем виде. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2