
Творожный «хачапури»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час
2
2
Ингредиенты
- Яйца куриные 2 штуки
- Творог для теста 300 грамм
- Творог для начинки 100-150 грамм
- Мука овсяная 100 грамм
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
1
Отделяем белки от желтков. Желтки сохраняем целыми, круглыми.
2
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
3
В емкость кладем творог, белки, овсяную муку и разрыхлитель. Руками замешиваем тесто.
4
Делим тесто на 2 части, из каждой формуем овальную высокую лепешку.
Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень, внутри делаем углубления, чтобы туда поместился желток и немного творога. Учитываем, что в процессе выпечки тесто поднимется.
5
Духовку разогреваем до 180℃.
Отправляем лепешки в горячую духовку, выпекаем почти до готовности – 10-15 минут.
6
Достаем лепешки из духовки, в углубление кладем творог и желток.
Отправляем опять в духовку.
Запекаем еще минут 10-15. Я ем всегда хорошо пропеченные яйца, поэтому у меня желток полностью «сварился» за время выпечки.
7
Творожная версия хачапури на овсяной муке готова.
Едим в горячем виде.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.99581
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)