
Творожные лодочки из рисовой муки с перепелиными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
● Творожные лодочки из рисовой муки с перепелиными яйцами - это пп-вариация аджарских...
1 ч
7 шт
12
Ингредиенты
- творога 5% 450 г
- куриных яйца 2
- рисовой муки 6-7 ст. ложек
- соли 1/2 ч. ложки
- сыра Сулугуни 150 г
- перепелиных яиц 7
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Творог положить в миску, вбить в него куриные яйца, добавить соль и размять вилкой до однородности.
2
Постепенно ввести муку и замесить тесто. Оно должно хорошо лепиться и немного липнуть к рукам.
3
Тесто разделить на 7 частей и сформировать из каждой части лодочки с плоским дном и невысокими бортиками. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистости, в течение 20-30 минут.
4
Выложить в центр лодочек натёртый на крупной тёрке сыр. Снова поставить в духовку до расплавления Сулугуни на 5-7 минут.
5
Вынуть противень из духовки. Вилкой аккуратно раздвинуть сыр в центре и разбить в каждую лодочку по перепелиному яйцу. Поставить в духовку и подержать ещё 3-5 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
6
Подавать горячими.
Приятного аппетита! 👌🏻😋



4.97690
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12