
Творожные лодочки с вкусной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Нашла вкусный пп рецепт. Вкусно, сытно и просто. За идею приготовления спасибо
Света...
30 мин
2
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Творог 200 г (я беру из брикета)
- Мука 3 ст. л. (я делаю 2 ст. л. рисовой и 1 ст. л. кукурузной)
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль, перец и сушеный базилик по вкусу
- Для начинки:
- Фарш 250 г
- Помидор черри 5 шт
- Лук 1 шт
- Сыр 50 г
- Вода 50 г
- Соль, перец, сушеный базилик по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала займемся тестом.
Яйцо смешиваем с творогом и солью, хорошо перетереть вилочкой. Можно перетереть с помощью сита, тогда тесто получится более однородное.
2
Добавляем муку, разрыхлитель и специи. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте ещё муки.
3
Форму для выпечки застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Сырыми руками формируем две лодочки и формируем бортики.
4
Убираем полученные заготовки в разогретую до 180°духовку на 10-15 мин до румяных бочков.
5
А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками лук и помидоры. В сковороду выкладываем лук, обжариваем, наливаем воду и выкладываем фарш.
6
Доводим фарш до готовности, добавляем соль и специи, а также нарезанный помидор. Перемешиваем и снимаем с плиты.
7
Выкладываем начинку в лодочки, сверху трём сыр.
Выпекаем 10-15 мин при 180 ° до расплавления сыра.
8
Приятного аппетита..
9
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв.



4.91310
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)