avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье "Розочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Красивая и ароматная выпечка из творожного теста. Творожное печенье Розочки - это...
3 часа
21 штука

Ингредиенты

  • куриных яйца 3
  • сахарного песка 226 гр
  • творога (у меня 9 % жирности) 375 гр
  • сливочного масла 300 гр
  • пищевой соды 6 гр
  • ванильного сахара 8 гр
  • пшеничной муки 683 гр
  • сахарной пудры (для обсыпки) \-10 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для приготовления теста.
2
Яйца с сахаром взбить миксером до растворения сахара.
3
Добавить творог и взбить до однородной массы.
4
Соду загасить кипятком, добавить в массу и перемешать.
5
Добавить ванильный сахар, перемешать.
6
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, хорошо перемешать.
7
Муку просеять и всыпать постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.
8
Замешать мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
9
Охлажденное тесто поделить на 3 части. Две убрать снова в холод, а одну часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезать кружочки.
10
Кружочки выложить по четыре внахлест друг на друга.
11
Аккуратно завернуть кружочки рулетиком. Острым ножом разрезать рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные "розочки". У основания "розочку" немного прижать, чтобы во время выпечки "цветок" лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отогнуть лепестки "розочки". Аналогично сформировать печенье из оставшихся частей теста.
12
Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 21 «розочки»
13
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
14
Готовое печенье остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Творожное печенье «Розочки» готово. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!