avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье «Гусиные лапки»
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лысакова 🧑‍🍳 Амбассадор
Воздушные, вкусные печеньки не оставят никого равнодушными, особенно в сочетание с...
1 ч 20 мин
8

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Творога 200 г
  • Сливочного масла (маргарин) 100 г
  • Яйцо 1
  • Сахара для печенья и обсыпки 150 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Соединяем в миске: творог, ванильный сахар, масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть на тёрке и добавляем яйцо.
2
Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром, перекладываем в общую миску, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
3
Затем собираем все в шар и убираем под пленку в холодильник на 30 минут.
4
После подсыпаем муки на поверхность стола и раскатываем шарик, стаканом вырезаем кружки, складываем кружок пополам и потом еще раз пополам, получается треугольник, затем вилкой немного придавливаем в середине.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем наши «лапки» на противень, предварительно обваляв в сахаре. Отправляем на 25 минут в духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8