
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лысакова 🧑🍳 Амбассадор
Воздушные, вкусные печеньки не оставят никого равнодушными, особенно в сочетание с...
1 ч 20 мин
7
Ингредиенты
- гр муки 250
- гр творога 200
- гр сливочного масла (маргарин) 100
- яйцо 1
- гр сахара для печенья и обсыпки 150
- гр ванильный сахар 8
- ч.л разрыхлитель 1
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Соединяем в миске: творог, ванильный сахар, масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть на тёрке и добавляем яйцо.
2
Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром, перекладываем в общую миску, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
3
Затем собираем все в шар и убираем под пленку в холодильник на 30 минут.
4
После подсыпаем муки на поверхность стола и раскатываем шарик, стаканом вырезаем кружки, складываем кружок пополам и потом еще раз пополам, получается треугольник, затем вилкой немного придавливаем в середине.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем наши «лапки» на противень, предварительно обваляв в сахаре. Отправляем на 25 минут в духовку.



5517
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)