avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лысакова 🧑‍🍳 Амбассадор
Воздушные, вкусные печеньки не оставят никого равнодушными, особенно в сочетание с...
1 ч 20 мин
6

Ингредиенты

  • гр муки 250
  • гр творога 200
  • гр сливочного масла (маргарин) 100
  • яйцо 1
  • гр сахара для печенья и обсыпки 150
  • гр ванильный сахар 8
  • ч.л разрыхлитель 1

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Соединяем в миске: творог, ванильный сахар, масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть на тёрке и добавляем яйцо.
2
Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром, перекладываем в общую миску, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
3
Затем собираем все в шар и убираем под пленку в холодильник на 30 минут.
4
После подсыпаем муки на поверхность стола и раскатываем шарик, стаканом вырезаем кружки, складываем кружок пополам и потом еще раз пополам, получается треугольник, затем вилкой немного придавливаем в середине.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем наши «лапки» на противень, предварительно обваляв в сахаре. Отправляем на 25 минут в духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Попробую обязательно. Прямо сейчас) чуть позже добавлю результат.
10 декабря 2022 г.
Ответить
@Gala1980 здорово! будем ждать результаты 😋
10 декабря 2022 г.
Ответить
Вот что получилось) Пушистые прям, мягкие. Но форму я взяла большую ( миска 12 см в диам) поэтому и лапки у меня как у большого гуся)) . И ингредиентов в 2...
10 декабря 2022 г.
Ответить
@Gala1980 очень аппетитно ❤️ Приятного чаепития! Спасибо за отзыв😋
10 декабря 2022 г.
Ответить
Отличное печенье! Тесто не липнет, удобно работать. Спасибо за рецепт 🥰
8 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии