
Творожное печенье "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное и ароматное творожное печенье.
Ингредиенты
- Сливочное масло 250 г
- Творог 250 г
- Мука 320 г
- Сахар 200 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Щепотка соли
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Холодное масло нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему муку, перетереть в крошку.
2
Добавить творог, соль и соду. Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 5 мм. При помощи формочек или стакана вырезать кружки диаметром 6-8 см.
4
В тарелку насыпать сахар. Обвалять каждый кружок теста в сахаре.
5
Сложить кружки пополам, затем еще пополам. Слегка придавить кончик.
6
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут при 190 градусах до золотистого цвета.



4.891362
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
0
3
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)