avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеньки с леденцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеньки с леденцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
Рецепт нашла дочка в соц сетях, готовятся просто и очень вкусные.
1 час 30 мин
20
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
34 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
134 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Слив масла 200 г
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Муки 350 г
  • Леденцов бон пари 3 пач.
  • Посыпка
  • Белый шоколад плитка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем венчиком яйцо с солью и сахаром, добавляем ванильный сахар, добавляем масло комнатной температуры, муку (у меня ушло 350 г, но возможно будет и поменьше или побольше, смотрите по консистенции), вымешиваем тесто, получается мягкое немного липнущее к рукам.Убираем на 30 мин в холодильник.
2
Раскатываем, вырезаем большим стаканом круги и по центру стопкой маленькие круги, выпекаем 5 мин лучше сразу на силиконовом коврике.
3
С пергамента тяжело снимать потом с карамелью. Затем вынимаем из духовки, в центр кладем по леденцу (бон пари подходит идеально) и снова в духовку на 10 мин (пока не растопится леденец и не заполнит всю дырочку). Снимать аккуратно лопаткой, когда полностью остынут.
4
Растопить на водяной бане шоколад, смазать края, в центр засыпать посыпку и накрыть второй печенькой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4