
Печеньки с леденцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Рецепт нашла дочка в соц сетях, готовятся просто и очень вкусные.
1 час 30 мин
20
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Слив масла 200 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 350 г
- Леденцов бон пари 3 пач.
- Посыпка
- Белый шоколад плитка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем венчиком яйцо с солью и сахаром, добавляем ванильный сахар, добавляем масло комнатной температуры, муку (у меня ушло 350 г, но возможно будет и поменьше или побольше, смотрите по консистенции), вымешиваем тесто, получается мягкое немного липнущее к рукам.Убираем на 30 мин в холодильник.
2
Раскатываем, вырезаем большим стаканом круги и по центру стопкой маленькие круги, выпекаем 5 мин лучше сразу на силиконовом коврике.
3
С пергамента тяжело снимать потом с карамелью. Затем вынимаем из духовки, в центр кладем по леденцу (бон пари подходит идеально) и снова в духовку на 10 мин (пока не растопится леденец и не заполнит всю дырочку). Снимать аккуратно лопаткой, когда полностью остынут.
4
Растопить на водяной бане шоколад, смазать края, в центр засыпать посыпку и накрыть второй печенькой.



4.792190
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)