avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Битое стекло"

Печенье "Битое стекло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Это печенье очень любят детки, ведь оно такое яркое и необычное. Хрустящие песочные...
на 20-30 штук:

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный) 25 гр
  • холодного сливочного масла 100 гр
  • лимона (снять цедру и выдавить сок) 1/2
  • сахарной пудры 50 гр
  • разноцветные леденцовые карамельки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Просеять муку с крахмалом и сахарной пудрой в глубокую миску. Нарезать масло кубиками и добавить к муке, растереть пальцами в мелку крошку. Добавить цедру и перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
2
К мучной крошке подмешать 2 ст.л. лимонного сока, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, с гладкой поверхностью, но и достаточно плотным, чтобы его можно было раскатывать. Если тесто тугое, влить еще немного лимонного сока или воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 мин.
3
Разогреть духовку до 180 гр, противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать печенье с отверстиями и разложить их на противень.
4
В каждое отверстие положить по карамельке (ее можно расколоть в ступке, а можно оставить целой, всё равно растает). Если внутри печенья отверстие сделали большое, то положите 2 конфетки (можно разных цветов).
5
Выпекать печенье 10 мин. С бумаги снять полностью остывшее печенье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!