
Тыквенное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Невероятно ароматное печенье, тесто для которого замешивается на основе запечённой...
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Запечённая тыква 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 5 г
- Тыквенные семечки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать крупными кусками, очистить от семечек и кожуры, выложить на противень, запекать до готовности, примерно в течение 30 минут.
Готовую тыкву остудить, пюрировать в блендере или натереть на мелкой тёрке.
2
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, взбить, добавить тыквенное пюре, натереть на мелкой тёрке цедру апельсина и перемешать.
Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут.
3
Разделить тесто на 16 частей, каждую часть скатать в шарик. Выложить их на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3-4 см. В каждое печенье вставить тыквенную семечку.
Выпекать при температуре 200° 15 минут.
4.841803
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































