avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенное печенье
Тыквенное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Невероятно ароматное печенье, тесто для которого замешивается на основе запечённой...
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
355
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Запечённая тыква 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Тыквенные семечки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать крупными кусками, очистить от семечек и кожуры, выложить на противень, запекать до готовности, примерно в течение 30 минут. Готовую тыкву остудить, пюрировать в блендере или натереть на мелкой тёрке.
2
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, взбить, добавить тыквенное пюре, натереть на мелкой тёрке цедру апельсина и перемешать. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут.
3
Разделить тесто на 16 частей, каждую часть скатать в шарик. Выложить их на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3-4 см. В каждое печенье вставить тыквенную семечку. Выпекать при температуре 200° 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями