
Тыквенное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное, ароматное, румяное, рассыпчатое и в меру сладкое печенье из тыквы. Вкуса...
1 час
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Тыквенное пюре 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Яичный белок 1
- Сахар 100 г
- Пшеничная мука 380-420 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица или смесь для пряников 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Для смазывания печенья:
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
380 грамм муки просеять, добавить соль, сахар, корицу или смесь для ароматных пряников и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности.
2
Охлаждённое сливочное масло порезать кусочками, добавить в муку и растереть руками до состояния крошки.
3
В мучной крошке сделать в середине углубление. Добавить тыквенное пюре, сметану и яичный белок. Замесить тесто (при необходимости добавить немного муки)
4
Тесто разделить пополам (так будет удобнее работать) и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной примерно 3 мм. Разрезать на длинные полоски, а затем разрезать их на три части. Печенье можно вырезать и любыми другими формочками.
5
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью печенье.
6
Выпекать тыквенное печенье в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития!



4.95910
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями