Тыквенное печенье

Очень вкусное, ароматное, румяное, рассыпчатое и в меру сладкое печенье из тыквы. Вкуса ты...

Ингредиенты

Для теста:
Тыквенное пюре 200 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сметана 2 столовые ложки
Яичный белок 1
Сахар 100 грамм
Пшеничная мука 380-420 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица или смесь для пряников 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Для смазывания печенья:
Желток 1 шт.
Молоко 1 чайная ложка
1 час
6
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
380 грамм муки просеять, добавить соль, сахар, корицу или смесь для ароматных пряников и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности.
2
Охлаждённое сливочное масло порезать кусочками, добавить в муку и растереть руками до состояния крошки.
3
В мучной крошке сделать в середине углубление. Добавить тыквенное пюре, сметану и яичный белок. Замесить тесто (при необходимости добавить немного муки)
4
Тесто разделить пополам (так будет удобнее работать) и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной примерно 3 мм. Разрезать на длинные полоски, а затем разрезать их на три части. Печенье можно вырезать и любыми другими формочками.
5
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью печенье.
6
Выпекать тыквенное печенье в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития!
...
9 октября 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1

Рецепт состоит в коллекции