
Пирожное «Картошка» из печенья
Рецепт с фото пошаговый
Сладкое, шоколадное и вкусное пирожное. #десерт #пирожное
Ингредиенты
- Печенье «юбилейное» 300 гр
- Сливочное масло 70 гр
- Сгущённое молоко 250 гр
- Какао порошок 4 столовых ложки
- Коньяк 2 столовые ложки
- Шоколад для обсыпки 100 гр
- Крем:
- Сливочное масло комнатной температуры 20 гр
- Сгущённое молоко 1 чайная ложка
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Печенье размельчаем в кухонном комбайне в крошку.
2
Пересыпаем в отдельную миску.
3
В другую миску выкладываем сливочное масло и ставим в микроволновку мощность 30 на 2 минуты и немного растапливаем.
4
Пока масло тёплое, добавляем к нему какао порошок. Перемешиваем.
5
Теперь добавляем сгущённое молоко и снова перемешиваем.
6
Начинаем постепенно высыпать размельчённое печенье. С первой партией добавляем коньяк.
7
Дальше уже будем размешивать ложкой. Высыпаем всё печенье. Хорошо вымешиваем. Получается густое и масляное тесто, к рукам не липнет.
8
Трём на мелкой тёрке шоколад.
9
Берём тесто ложкой и формируем руками пирожное. Выкладываем в тёртый шоколад и обваливаем со всех сторон. (Лепить пирожное надо сразу, пока тесто ещё не подсохло).
10
Готовую «картошку» убираем в холодильник. Делаем крем. Масло заранее достаём и оставляем размягчаться при комнатной температуре.
11
Масло взбиваем вилкой. Затем добавляем сгущённое молоко и всё вместе хорошо взбиваем вилкой.
12
Перекладываем в пакет, завязываем. Затем отрезаем кончик и выдавливаем на пирожные украшение. Снова убираем в холодильник.
13
Перед чаепитием достаём пирожные из холодильника заранее, минут за 5.



4.881435
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)