
Тортик из печенья и заварного крема 🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Захотелось сладкого , а времени в обрез...
Быстрый тортик ооочень вкусный
И калорий в...
40 минут
8 порций
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для крема
 - Молока 500 г
 - Яйца 2
 - Сахара 100 г
 - Кукурузного крахмала 60 г
 - Ванильного сахара 10 г
 - Сливочного масла 50 г
 - Типа коржи))
 - Печенья 180 г
 - Для глазури
 - Плитка любимого шоколада 1
 - Растительного масла 20 г
 
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном выливаем 1/3 молока добавляем яйца сахар ванильный сахар и кукурузный крахмал, всё аккуратно перевешиваем венчиком для полного растворения крахмала.
2
Выливаем остатки молока ставим на плиту чуть выше среднего у меня электрическая из девяти позиций ставлю на семь и при постоянном помешивании варим до загустения и как масса начнёт закипать через 30 секунд её снимаем.
Добавляем масло и тщательно его перемешиваем, масса получается гладкая и эластичная.
3
Берём форму выкладываем нижний слой печенья потом крем и так чередуем, заканчиваем кремом.
Печенье можно любое.
4
Верхний слой крема в контакт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
5
Плитку шоколада ломаем на мелкие дольки добавляем растительное масло и на водяной бане или в микроволновке растапливаем и тщательно перемешиваем.
Достаём из холодильника торт поливаем сверху шоколадом равномерно распределяем его наклоняя форму вправо влево и убираем в холодильник пропитаться.
6
Калорийность.
4.821899
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)


































































































