avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Ушастик"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Ушастик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Вот так просто, и в то же время смешно и мило хочется назвать этот тортик потому, что...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье слоеное "ушки" 700 г
  • Для приготовления крема:
  • Молоко 1 л
  • Сахар 2 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Масло сливочное 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для приготовления крема в кастрюлю налить молоко. Поставить на огонь и хорошо прогреть его.
2
В отдельной чашке смешать яйца и сахар до однородности.
3
Затем к яично-сахарной смеси всыпать просеянную муку и снова хорошо перемешать.
4
Затем туда же понемногу влить примерно треть теплого молока, постоянно помешивая.
5
После получения однородной жидкой кашицы, вылить смесь в миску с оставшимся молоком и хорошо размешать.
6
Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда масса приобретет нужную густоту, положить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с плиты. Я делала без масла, но вкус от этого не испортился. Добавить ванилин. Остудить.
7
Теперь, в любой, удобной для вас форме для выпечки или кулинарном кольце сформировать тортик. Дно смазать небольшим количеством крема, а на него выложить слой печенья. В получающиеся пустоты можно укладывать кусочки или крошки печенья. Затем сверху равномерно залить все кремом. Так повторять до тех пор, пока не закончится печенье. Если в дальнейшем вы будете украшать торт печеньем, то не забудьте оставить нужное количество для украшения заранее.
8
Верх тортика, также, хорошо промазать кремом, накрыть торт пленкой и убрать в холодильник для застывания и пропитки. Чтобы слои получились более нежными, печенье предварительно можно ненадолго окунуть в теплые сливки, разведенные с сахаром. Но смотрите, чтобы они сильно не намокали.
9
Готовый тортик вынуть из холодильника и украсить по своему вкусу. Если вы делали торт сразу в форме, то вам остается украсить только верх тортика. В таком случае, он у вас получится больше как десерт. Если вы делали его в кулинарном кольце, то аккуратно снять кольцо, выровнить бока тортика и полностью обсыпать его крошкой от печенья или украсить по своему вкусу.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1