
Торт "Ушастик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вот так просто, и в то же время смешно и мило хочется назвать этот тортик потому, что...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье слоеное "ушки" 700 г
- Для приготовления крема:
- Молоко 1 л
- Сахар 2 стак.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Ванилин 1 щеп.
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления крема в кастрюлю налить молоко. Поставить на огонь и хорошо прогреть его.
2
В отдельной чашке смешать яйца и сахар до однородности.
3
Затем к яично-сахарной смеси всыпать просеянную муку и снова хорошо перемешать.
4
Затем туда же понемногу влить примерно треть теплого молока, постоянно помешивая.
5
После получения однородной жидкой кашицы, вылить смесь в миску с оставшимся молоком и хорошо размешать.
6
Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда масса приобретет нужную густоту, положить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с плиты. Я делала без масла, но вкус от этого не испортился. Добавить ванилин. Остудить.
7
Теперь, в любой, удобной для вас форме для выпечки или кулинарном кольце сформировать тортик. Дно смазать небольшим количеством крема, а на него выложить слой печенья. В получающиеся пустоты можно укладывать кусочки или крошки печенья. Затем сверху равномерно залить все кремом. Так повторять до тех пор, пока не закончится печенье. Если в дальнейшем вы будете украшать торт печеньем, то не забудьте оставить нужное количество для украшения заранее.
8
Верх тортика, также, хорошо промазать кремом, накрыть торт пленкой и убрать в холодильник для застывания и пропитки. Чтобы слои получились более нежными, печенье предварительно можно ненадолго окунуть в теплые сливки, разведенные с сахаром. Но смотрите, чтобы они сильно не намокали.
9
Готовый тортик вынуть из холодильника и украсить по своему вкусу. Если вы делали торт сразу в форме, то вам остается украсить только верх тортика. В таком случае, он у вас получится больше как десерт. Если вы делали его в кулинарном кольце, то аккуратно снять кольцо, выровнить бока тортика и полностью обсыпать его крошкой от печенья или украсить по своему вкусу.
10
Приятного аппетита!



4.841744
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)