Торт без выпечки из печенья Ушки слоеные

Торт без выпечки из печенья Ушки слоеные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Дорошко 🏃‍♂️

Ингредиенты

печенья 600 грамм
масло сливочное 100 грамм
сахара 1 стакан
яиц 2 шт
муки 3 ст.л
молока 500 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим крем: в миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.
2
Нагреваем на плите молоко, не кипятим. Нам надо, чтобы оно нагрелось до того момента, когда – вот еще чуть-чуть и закипит.
3
Вливаем немного молока в яичную смесь и быстро перемешиваем. Смесь станет жиже, и мы можем теперь ее влить в молоко.
4
Переливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком и возвращаем на плиту. Ставим на маленький огонь и непрерывно помешивая венчиком, варим до начала загустения пока венчик не начнет оставлять на поверхности смеси следы. Снимаем с огня и продолжаем помешивать еще пару минут. Получаем заготовку, вот такой консистенции как на фото.
5
Остужаем пока смесь не станет тёплой.Когда остынет, в миску насыпаем оставшиеся полстакана сахар и кладем размягченное масло.
6
Взбиваем миксером до пышности. Перекладываем в миску смесь из кастрюли.Снова взбиваем миксером несколько минут. Получается густой, однородный крем. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник пока не остынет.
7
Теперь собираем торт. Нам понадобится плоское блюдо ли подложка под торт. Я вкладывала ушки по кругу, получился торт с тремя слоями печенья и крема. 4-5 печенюшки откладываем в сторону для посыпки. Для первого слоя берем ушку, окунаем одной поверхностью в крем и кладем на подложку. Так поступаем со всеми печеньями первого слоя.
8
Первый слой выложили и смазали кремом.Повторяем слои.Когда мы закончим собирать торт, промазываем сверху и по бокам.Отложенное печенье кладем в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку. Крошкой покрываем верх и бока Наполеона.
9
Убираем в холодильник. После того, как торт простоит там несколько часов, его можно будет подавать к столу. Приятного чаепития.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Завтра попробуем) спасибо за рецепт!
22 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!