avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный крем для тортов и пирожных
Шоколадный крем для тортов и пирожных
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный крем для тортов и пирожных

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Универсальный, из доступных продуктов. Подходит и для прослаивания коржей, и для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории383 👆
icon
0 %
Белки6 г👆
icon
0 %
Жиры23 г👆
icon
0 %
Углеводы41 г👆
icon
0 %
Сахар31 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин120 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Мука 60 г
  • Сахар 175 г
  • Ванилин
  • Какао 40 г
  • Молоко 270 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 200 г

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешать все сухие ингредиенты. Влить туда половину молока, добавить яйца. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Долить оставшееся молоко. Перемешать.
2
Поставить сотейник на средний огонь. Помешивать постоянно, пока масса не загустеет. Потом снять с огня.Накрыть заварную часть будущего крема плёнкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.
3
Потом к заварной массе добавлять частями мягкое, комнатной температуры, масло, взбивая миксером. Я взбивала планетарным миксером на максимальных оборотах 4 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
26
11
17
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12