Шоколадный крем для тортов и пирожных
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Универсальный, из доступных продуктов. Подходит и для прослаивания коржей, и для...
75
Ингредиенты
Мука 60 г
Сахар 175 г
Ванилин
Какао 40 г
Молоко 270 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сотейнике смешать все сухие ингредиенты. Влить туда половину молока, добавить яйца. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Долить оставшееся молоко. Перемешать.
2
Поставить сотейник на средний огонь. Помешивать постоянно, пока масса не загустеет. Потом снять с огня.Накрыть заварную часть будущего крема плёнкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.
3
Потом к заварной массе добавлять частями мягкое, комнатной температуры, масло, взбивая миксером. Я взбивала планетарным миксером на максимальных оборотах 4 минуты.
4.891335
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Дарья Журавлева
оставил(а)
Супер рецепт. Давно искала такой вкусный крем. Шоколадный да ещё и по консистенции шикарен. Им правда можно делать всё. Спасибо!
16 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!