Шоколадный крем для тортов и пирожных

Шоколадный крем для тортов и пирожных

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Универсальный, из доступных продуктов. Подходит и для прослаивания коржей, и для...
75

Ингредиенты

Мука 60 г
Сахар 175 г
Ванилин
Какао 40 г
Молоко 270 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике смешать все сухие ингредиенты. Влить туда половину молока, добавить яйца. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Долить оставшееся молоко. Перемешать.
2
Поставить сотейник на средний огонь. Помешивать постоянно, пока масса не загустеет. Потом снять с огня.Накрыть заварную часть будущего крема плёнкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.
3
Потом к заварной массе добавлять частями мягкое, комнатной температуры, масло, взбивая миксером. Я взбивала планетарным миксером на максимальных оборотах 4 минуты.
...
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Елена, замечательный крем!
2 апреля 2022 г.
Ответить
@elenita_10232162 Спасибо. Рада, что понравился
2 апреля 2022 г.
Ответить
Классный крем
13 апреля 2022 г.
Ответить
Рада, что вам понравился. Спасибо за фотоотзыв.
13 апреля 2022 г.
Ответить
Супер рецепт. Давно искала такой вкусный крем. Шоколадный да ещё и по консистенции шикарен. Им правда можно делать всё. Спасибо!
16 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!