avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный шоколадный крем с маскарпоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный шоколадный крем с маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#воскресенье #шоколадныйкрем #кремдляторта Шоколадный крем на основе маскарпоне и...
20 минут
10 порций

Ингредиенты

  • маскарпоне 250 гр
  • сливок 33% жирности 190 гр
  • сахарной пудры 130 гр
  • горького шоколада 100 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Шоколад ломаем на кусочки. Кладём его в пластиковую емкость, ставим в микроволновую печь и в несколько приемов, каждый примерно по 10-20 секунд, растапливаем шоколад, но не до конца. Желательно чтобы чуть меньше половины шоколада осталось не расплавленным.
2
Теперь хорошо перемешиваем до полного растворения всех не растаявших кусочков шоколада. Таким самым простым образом, мы темперирируем шоколад. Даём ему остыть
3
К маскарпоне добавляем сахарную пудру и взбиваем до гладкой консистенции несколько минут.
4
Теперь добавляем остывший, но ещё жидкий шоколад и снова, на средних оборотах, перемешиваем до объединения.
5
Хорошо охлаждённые сливки (иначе они могут не взбиться) взбиваем до мягких пик.
6
Сливки выкладываем в шоколадную смесь и также миксером, как и раньше, на малых оборотах объединяем.
7
Крем готов 🤗.
8
Крем можно переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до момента использования. А можно и оставить просто так. Все зависит от того каким образом вы будете использовать крем в дальнейшем.
9
Заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов. Там вы найдете интересные рецепты десертов итальянской кухни.
10
Https://youtu.be/7slWiRjD-Io
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции