
Крем-суп из брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Хотите порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом? Тогда попробуйте...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Для супа:
- Брокколи свежая 800 г
- Вода 1,7 л
- Картофель 150 г (1 шт.)
- Лук репчатый 70 г (1 шт.)
- Сливки 20% 200 мл
- Соль по вкусу
- Белый перец по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Для подачи:
- Помидоры черри
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Бальзамический крем по желанию
Шаги приготовления
1
Лук и картофель почистить и нарезать кубиком. Хорошо промыть брокколи, разобрать на соцветия, порезанную ножку тоже можно использовать. Нарезанные овощи сложить в трёхлитровую кастрюлю, налить холодную воду и варить, после закипания добавить соль и варить 20 минут на среднем огне.
2
Пока суп варится, подготовим топпинг. Чеснок выдавить в чашу через чесночный пресс, добавить растительное масло и перемешать. Топпинг готов.
3
Когда пройдёт 20 минут, убираем из супа лишний бульон. Пару соцветий капусты оставить для будущего украшения супа (Чтобы вареная брокколи не потемнела, нужно её окунуть ледяную воду). Суп измельчить блендером до однородности.
4
В пюре влить сливки, приправить перцем и мускатным орехом. Попробовать на вкус, если не хватает соли, подсолить. Если пюре получилось очень густым, то доведите крем-суп овощным бульоном, который мы отбирали, и доведите суп до нужно консистенции. Теперь тушить на минимальном огне ещё 10 минут.
5
Подавать суп в тарелке, украшенный соцветием брокколи, разрезанным на четыре части помидором черри и полить подготовленным топпингом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812021
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями