Крем - суп из брокколи с голубым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
- Брокколи 1 шт
- Картофель крупный 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 4 веточки
- Белое сухое вино 50 мл (опционно)
- Куриный бульон 1 л
- Сливки 150 гр
- Масло для жарки 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех (опционно)
- Для подачи:
- Петрушка свежая 1 ст л
- Сыр с голубой плесенью 100 гр (у меня Шропшир Блю, но рокфор или дор блю отлично подойдут)
- Семечки (тыквенные или подсолнечные не солёные) по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на разогретом масле.
2
Капусту разберите на соцветия и добавьте в сковороду. Немного обжарьте.
3
Добавьте вино и тимьян, дайте вину выпариться. Добавьте бульон и отварите суп до готовности овощей.
4
Добавьте бульон и картофель, нарезанный мелким кубиком. Отварите суп до готовности овощей.
5
Уберите веточки тимьяна. Пюрируйте суп, добавьте сливки и специи. Верните на огонь и доведите до кипения.
6
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте раскрошенным сыром, петрушкой и семечками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями