
Крем - суп из брокколи (на основе соуса бешамеля) 🇺🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Мы в Европе обычно готовим крем - супы с добавлением сливок, а вот американская версия...
40 мин
6 порций
8
Ингредиенты
- гр Брокколи 500
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей 1-2 стебля
- (опционно) Чеснок 1-2 зубчика
- ст л Сливочное масло 2
- Овощной или куриный бульон 700-750 мл
- Сухарики для подачи
- Для бешамеля :
- ст л Сливочное масло 3
- ст л Мука пшеничная 3
- Молоко 1/2 л
- по вкусу Соль, перец
- опционно Мускатный орех
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Лук и сельдерей нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле до готовности лука.
2
Брокколи разберите на соцветия. Чеснок нарежьте пластинками. Добавьте в сковороду и немного обжарьте. Добавьте бульон и отварите овощи до мягкости.
3
Пюрируйте суп погружным блендером.
4
Одновременно готовим соус. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте до появления мускатного запаха.
5
Добавьте холодное молоко и, помешивая, уварите бершамель до гладкой густой массы. Молока. Может понадобиться чуть меньше или больше.
6
Добавьте бершамель в суп и приправьте по вкусу. Перемешайте и доведите суп до кипения.
7
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте сухариками. Приятного аппетита.



4.841815
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)