Крем - суп из брокколи (на основе соуса бешамеля) 🇺🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Мы в Европе обычно готовим крем - супы с добавлением сливок, а вот американская версия...
40 мин
6 порций
61
Ингредиенты
гр Брокколи 500
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей 1-2 стебля
(опционно) Чеснок 1-2 зубчика
ст л Сливочное масло 2
Овощной или куриный бульон 700-750 мл
Сухарики для подачи
Для бешамеля :
ст л Сливочное масло 3
ст л Мука пшеничная 3
Молоко 1/2 л
по вкусу Соль, перец
опционно Мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и сельдерей нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле до готовности лука.
2
Брокколи разберите на соцветия. Чеснок нарежьте пластинками. Добавьте в сковороду и немного обжарьте. Добавьте бульон и отварите овощи до мягкости.
3
Пюрируйте суп погружным блендером.
4
Одновременно готовим соус. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте до появления мускатного запаха.
5
Добавьте холодное молоко и, помешивая, уварите бершамель до гладкой густой массы. Молока. Может понадобиться чуть меньше или больше.
6
Добавьте бершамель в суп и приправьте по вкусу. Перемешайте и доведите суп до кипения.
7
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте сухариками. Приятного аппетита.
4.841815
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
@mood2cook Классный рецепт, спасибо! Уверена, очень вкусно! Только соус называется "бешамель"
4 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!