Крем-суп из брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
Давно хотел попробовать приготовить и не пожалел - бомба и взрыв вкуса.
45
8
Ингредиенты
- Брокколи свежезамороженная 430 гр.
- Лук красный 190 гр.
- Чеснок 15 гр.
- Картофель 350 гр.
- Морковь 150 гр.
- Сливки 10% 200 мл.
- Масло сливочное 40 гр.
- Базилик сушёный 2 чайные ложки
- Чеснок сушёный 2 чайные ложки
- Бульон из индейки 1,3 литра
- Зелень, йогурт и сухарики для украшения, см. как на фото
- Соль и перец по вкусу
- Крахмал 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовьте все ингредиенты как на фото. Выложите замороженный или готовый бульон в кастрюлю (у меня замороженный, разогревал). Порубите все овощи как на фото у меня.
2
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и бросьте туда жарится лук минут пять, слегка помешивайте, добавьте чеснок, затем морковь к луку и перемешайте, жарьте минут 8, на среднем огне, прошло время, бросьте базилик и сушёный чеснок, слега присолите, подлейте пол половника бульона и тушите минут десять, в бульон закиньте картофель и варите до полуготовности минут 10.
3
В варящийся картофель добавьте обжарку из сковороды, затем брокколи и варите еще 15 минут, пока варится в сливки всыпьте ложку крахмала и перемешайте. После пробейте всё блендером.
4
Влейте сливки с крахмалом, тщательно перемешайте и поварите еще минут пять на медленном огне. Затем подавайте к столу, украсьте зеленью, сухариками и йогуртом, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями