Крем-суп из брокколи с козьим сыром, креветками и миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
3-4 порции
Ингредиенты
- Брокколи (около 500 гр) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 2 веточки
- Бульон овощной 1 л (+/-)
- Сливки 100-150 мл
- Белое сухое вино 50 мл (опционно)
- Масло для жарки
- Для топинга:
- Креветки 8-12 шт
- Козий сыр 3-4 кусочка
- Очищенный миндаль 50 гр
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Перец чили в хлопьях (опционно)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на разогретом масле.
2
Капусту разберите на соцветия и добавьте в сковороду. Немного обжарьте.
3
Добавьте вино и тимьян, дайте вину выпариться. Добавьте бульон и отварите суп до готовности овощей.
4
Уберите веточки тимьяна.
Пюрируйте суп, добавьте сливки и специи.
5
Верните на огонь и доведите до кипения.
6
Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте в него креветки. Добавьте очищенный нарубленный миндаль и обжарьте до готовности креветок. Миндаль за это время должен подрумяниться.
7
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте раскрошенным сыром, креветками и миндалем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!