Крем-суп из брокколи 🥦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Тающая во рту текстура, густая консистенция, нежный вкус и пикантный аромат – таким...
20 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Капуста брокколи 500 г
- Пастернак 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сливки 200 мл
- Соль щепотка
- Масло сливочное (для жарки) 20 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель, Пастернак и брокколи режем на небольшие кусочки. В кастрюле доводим до кипения примерно 1 литр воды или бульона, опускаем туда овощи и варим до готовности примерно 10 мин
2
На сливочном масле до мягкости обжариваем лук и чеснок
3
К сварившимся овощам добавляем обжаренные лук, чеснок и парируем блендером
4
Вливаем сливки перемешиваем, прогреваем, не доводя до кипения
5
Подаём с сухариками или гренками по Вашему желанию
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@olpashkevich_olga как красиво и аппетитно! Интересно, а чем можно заменить пастернак? Может быть подойдёт дайкон?
20 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!