Вишисуаз крем-суп

Вишисуаз крем-суп

Автор Алексуткина Ольга
Густой и сытный суп из лука-порея. Готовится быстро, как и многие супы-пюре. Желудок...
40 минут
4
4

Ингредиенты

бульон (овощной, куриный, или вода) 1 литр
Лук-порей 200 граммов
масло сливочное 50 граммов
сливки 20% 130 мл
Картофель 3-4 средних
соль по вкусу
Луковица репчатая средняя
тимьян сухой щепотка
базилик сухой 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатую луковицу нарежьте некрупно и обжарьте до прозрачной золотистости на масле в толстостенный кастрюле, где будете варить суп. Нарежьте шайбами белую часть стебля порея и добавьте к луку, жарьте, помешивая.
2
Очистите картофель, нарежьте на 2-3 части и сложите в кастрюлю. Залейте бульоном или водой, варите на небольшом огне до готовности картошки. В процессе добавьте соль, специи.
3
Пробейте блендером суп, добавьте сливки, размешайте, пробейте еще раз. Прогрейте до начала кипения. Этот суп стоит протереть через сито, так как в стеблях лука могут быть жесткие волокна.
4
Суп обычно подают холодным, но мне он больше нравится горячим. Украсьте кедровыми орешками, семечками, сухариками или просто зеленью.
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!