
Вишисуаз крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Густой и сытный суп из лука-порея. Готовится быстро, как и многие супы-пюре. Желудок...
40 минут
4
Ингредиенты
- Бульон (овощной, куриный, или вода) 1 л
- Лук-порей 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 20% 130 мл
- Картофель 3-4 средних
- Соль по вкусу
- Луковица репчатая средняя
- Тимьян сухой 1 щеп.
- Базилик сухой 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Репчатую луковицу нарежьте некрупно и обжарьте до прозрачной золотистости на масле в толстостенный кастрюле, где будете варить суп. Нарежьте шайбами белую часть стебля порея и добавьте к луку, жарьте, помешивая.
2
Очистите картофель, нарежьте на 2-3 части и сложите в кастрюлю. Залейте бульоном или водой, варите на небольшом огне до готовности картошки. В процессе добавьте соль, специи.
3
Пробейте блендером суп, добавьте сливки, размешайте, пробейте еще раз. Прогрейте до начала кипения. Этот суп стоит протереть через сито, так как в стеблях лука могут быть жесткие волокна.
4
Суп обычно подают холодным, но мне он больше нравится горячим. Украсьте кедровыми орешками, семечками, сухариками или просто зеленью.



4.931010
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями