
😇✌️Французский суп «Вишисуаз»
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#суп #дарыосени 😇✌️😇✌️Это блюдо имеет аристократическое происхождение и любимо...
Ингредиенты
- ДЛЯ СУПА:
- бульона 1 л
- молока 500 мл
- картофеля 750 г
- репчатого лука 230 г
- лука-порея 180 г
- сливочного масла 20 г
- лавровый лист 1
- морковь 1
- мускатного ореха щепотка
- соль и перец по вкусу
- ДЛЯ ГРЕНОК:
- белого хлеба 8 ломтиков
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистить верхний коричневый слой репчатого лука и мелко нарезать. Белую часть лука-порей промыть и нарезать кольцами. В кастрюле «Zepter» разогреть сливочное масло, в которое выложить весь лук, и обжарить его в течение 5 минут, периодически перемешивая. Почистить картофель, крупно нарезать, добавив к луку. Продолжать обжаривать ещё 3-4 минуты, также перемешивая.
2
Налить бульон в кастрюлю «Zepter» и добавить лавровый лист, крупно нарезанную морковь. При этом жидкость должна покрыть все овощи. Довести до кипения, а затем варить ещё 20-25 минут до готовности картофеля, проверив его с помощью вилки. Пока готовится суп, приготовить гренки, нарезав батон ломтиками. Затем выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут при 160 градусов. Натереть готовые гренки зубчиком чеснока.
3
Когда сварится картофель, удалить лавровый лист, вынуть часть моркови. Налить в суп молоко, приправив солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения суп и убрать кастрюлю с огня. Пробить суп погружным блендером до однородного состояния. При подаче украсить суп-пюре зеленью, нарезанными кусочками моркови и чесночными гренками. При желании есть его со свежим белым хлебом! Вкуснооо! Приятного аппетита!



4.831852
Эмоции 124
Подарите автору эмоцию!
43
19
25
37
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)