avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
😇✌️Французский суп «Вишисуаз»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

😇✌️Французский суп «Вишисуаз»

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#суп #дарыосени 😇✌️😇✌️Это блюдо имеет аристократическое происхождение и любимо...

Ингредиенты

  • ДЛЯ СУПА:
  • бульона 1 л
  • молока 500 мл
  • картофеля 750 г
  • репчатого лука 230 г
  • лука-порея 180 г
  • сливочного масла 20 г
  • лавровый лист 1
  • морковь 1
  • мускатного ореха щепотка
  • соль и перец по вкусу
  • ДЛЯ ГРЕНОК:
  • белого хлеба 8 ломтиков
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Очистить верхний коричневый слой репчатого лука и мелко нарезать. Белую часть лука-порей промыть и нарезать кольцами. В кастрюле «Zepter» разогреть сливочное масло, в которое выложить весь лук, и обжарить его в течение 5 минут, периодически перемешивая. Почистить картофель, крупно нарезать, добавив к луку. Продолжать обжаривать ещё 3-4 минуты, также перемешивая.
2
Налить бульон в кастрюлю «Zepter» и добавить лавровый лист, крупно нарезанную морковь. При этом жидкость должна покрыть все овощи. Довести до кипения, а затем варить ещё 20-25 минут до готовности картофеля, проверив его с помощью вилки. Пока готовится суп, приготовить гренки, нарезав батон ломтиками. Затем выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут при 160 градусов. Натереть готовые гренки зубчиком чеснока.
3
Когда сварится картофель, удалить лавровый лист, вынуть часть моркови. Налить в суп молоко, приправив солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения суп и убрать кастрюлю с огня. Пробить суп погружным блендером до однородного состояния. При подаче украсить суп-пюре зеленью, нарезанными кусочками моркови и чесночными гренками. При желании есть его со свежим белым хлебом! Вкуснооо! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 124
Подарите автору эмоцию!
43
19
25
37
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5