Французский томатный крем-суп с чесночными гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
По рецепту девочки из… только без базилика, мама не любит, а она мой главный...
Ингредиенты
- ппомидор крупных спелых 1,5 кг.
- средних головки лука 4
- средних головки чеснока 2
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- бульона Стакан
- сметана для подачи
- Для гренок:
- Батон
- Чеснока 2-3 зубчика
- Оливкового масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Помидоры помыть, порезать на четыре или шесть частей, в зависимости от размера. Переложить форму для запекания.
2
Лук почистить, разрезать на четыре части отправить к помидором. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Чеснок почистить положить небольшую форму (посолить полить маслом) и накрыть фольгой.
3
Помидоры с луком и чесноком, ставим в разогретую духовку при 200° на час.
4
Овощи достать, переложить в блендер в месте с жидкостью. По вкусу добавить соль и перец и две веточки базилика. Бульон может понадобиться может и нет смотрите по консистенции супа, если надо жиже то добавьте. Я добавила всего лишь 100 мл бульона. Взбить.
5
Батон режем кусочками и смазываем чеснок (через пресс) с маслом. Ставим в духовку под гриль до зарумянивание.
6
Суп подаём со сметаной и гренками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!