
Французский овощной суп «Велютэ»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Довольно не сложный рецепт легкого супчика, подсмотренного в интернете)
Ингредиенты
- небольшая цветная капуста, разделённая на соцветия 1
- небольшая брокколи, разделенная на соцветия 1
- луковица, мелко нарезанная 1
- чеснока, 2 зубчика измельченные
- нутряного жира 1 ст. л. или 2 ст. л. оливкового масла
- молотого жареного миндаля 2 ст. л.
- миндального молока 200 мл
- лимонного сока 1 ч. л. (по вкусу)
- куркумы 1 ч. л.
- копченой паприки ½ ч. л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогреть жир или масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Минуты 3 - 4.
Добавить цветную капусту, перемешать и обжаривать 3 минуты, пока она слегка не подрумянится - это придаст супу более насыщенный вкус.
Добавить брокколи, специи и
влить воду, чтобы она покрывала овощи, довести до кипения и варить до готовности овощей.
2
Убрать кастрюлю с огня,
добавить молотый жареный миндаль, миндальное молоко и пробить суп погружным блендером до кремовой консистенции.
Добавить лимонный сок и скорректировать по вкусу соль, перец.
При подаче насыпать гренки или миндальные хлопья или, что вам нравится.
Приятного!)))



4.851728
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями