🇫🇷 Французский луковый суп (Soupe à l'oignon)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
лук в бульоне с сыром и гренками (крутонами), традиционное первое французское блюдо....
40 минут
4 порции
18
Ингредиенты
лук репчатый 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 100 г
сливочное масло 50 г
ст л Мука (пшеничная) 2
Багет 8 ломтиков
бульона 1 л
по вкусу Специи и приправы
Белое сухое вино 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук необходимо очистить и нарезать крупными ломтиками. Обжарить в кастрюле с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
2
Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Когда вино уварится, в сковороду добавьте муку, перемешайте.
Влить 1 л бульона.
3
На медленном огне варите суп до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Я использую набор французских специй.
4
Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Нам нужно слегка подрумянить кусочек багета.
5
В форму для запекания или просто керамическую миску влейте немного супа. Уложите подрумяненные кусочки хлеба. Натрите на крупной терке сыр, посыпьте сверху. В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Нам нужно слегка растопить сыр.
6
Подайте суп к столу. Я рекомендую посыпать его тимьяном.
4.911237
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!