
🇫🇷 Французский луковый суп (Soupe à l'oignon)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
лук в бульоне с сыром и гренками (крутонами), традиционное первое французское блюдо....
40 минут
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук репчатый 4 шт.
- Сыр (твёрдых сортов) 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Мука (пшеничная) 2 ст. л.
- Багет 8 ломт.
- Бульона 1 л
- По вкусу специи и приправы
- Белое сухое вино 150 мл
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Лук необходимо очистить и нарезать крупными ломтиками. Обжарить в кастрюле с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
2
Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Когда вино уварится, в сковороду добавьте муку, перемешайте.
Влить 1 л бульона.
3
На медленном огне варите суп до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Я использую набор французских специй.
4
Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Нам нужно слегка подрумянить кусочек багета.
5
В форму для запекания или просто керамическую миску влейте немного супа. Уложите подрумяненные кусочки хлеба. Натрите на крупной терке сыр, посыпьте сверху. В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Нам нужно слегка растопить сыр.
6
Подайте суп к столу. Я рекомендую посыпать его тимьяном.



4.911237
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)