
Суп французский с тыквой и дайконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Мягкий, легкий и при этом сытный супчик как симфония овощей. Вполне мог бы стать частью...
Ингредиенты
- тыквенного пюре или сока с мякотью 2 стакана
- мясного бульона 2 стакана
- стебля лука-порея Треть
- репчатые луковицы 2
- небольшой дайкон 1
- чеснока 2 зубца
- растительного масла 50 мл
- Соль, сахар, чёрный перец по вкусу
- Зелень и гренки для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить мясо: у нас это телячий язык, но может быть и мякоть или кости. Когда закипит - снять тщательно накипь и добавить лавровый лист.
2
В сотейнике или кастрюле с толстым дном, где соберётся суп, разогреть масло, положить натёртый дайкон и нарезанный мелко репчатый лук. Помешивая, обжаривать на среднем огне до прозрачности лука.
3
Взять от порея среднюю часть, т.е. не белую и не жесткие зеленые листья. Порезать тонкими полукольцами. Добавить в зажарку порей, раздавленный чеснок, потушить 10 минут, влить половину пюре тыквы. Если ваша тыква сладкая - сахар не нужен, если пресная - обязательно добавить чайную ложечку.
4
Далее добавить оставшееся пюре, бульон, перец и соль по вкусу. Всё вместе варить на среднем огне ещё 10 минут. Подавать с нарезанной мелко зеленью и гренками.



4.891412
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)