ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#люблюмясо #лагман #конкурс#вгостяхуТатьяны Очень, очень вкусно👍😋🧚‍♀️ Разновидностей...

Ингредиенты

Для теста:
- мука 500 г
- яйцо 1 шт.
- соль 13 г
- вода (холодная) 200 мл
Для лазджана:
- сушёный сладкий перец крупного помола 25 г
- сушёный горький перец крупного помола 25 г
- масло растительное 100 мл
- чеснок 5 зубчиков
ч.л - сахар 1/2
ч.л - соль 1/2
- вода (кипяток) 100 мл
Для заливки:
ст.л - соевый соус 5
- вода (кипяток) 200 мл
- чеснок 5 зубчиков
ст.л - уксус столовый 9% 1
Для лагмана:
- говядина 300 г
- чеснок 30 г
- корень имбиря свежий 10 г
- полугорький перец 150 г
- перец болгарский 80 г
- джандо (стручковая фасоль) 80 г
- дайкон (можно редька или редис) 50 г
- сельдерей со стеблем 60 г
- пекинская капуста (твёрдая часть) 60 г
- помидоры 200 г
- лук репчатый 100 г
- масло растительное 200 мл
ст.л - уксус столовый 9% 2
ст.л - томат паста 2
ч.л - лапиза (можно без неё) 2
- вода (горячая) 200 мл
ст.л - соевый соус 2
ч.л - приправа для лагмана 1
ч.л - хаджо молотый (сычуанский перец) 1
по вкусу - соль
по вкусу - перец
Для маринада:
ст.л - соевый соус 3
ст.л - крахмал 1
- яйцо 1 шт.
ст.л - вода 2
ч.л - соль 1/3
ч.л -перец 1/3

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лапша для лагмана. В большую чашу просеять муку. В отдельной чаше соединить воду, соль, яйцо и хорошо перемешать до растворения соли. Постепенно вливая жидкость в муку, замесить тесто (тесто тугое), Дать тесту отдохнуть - 1 час (если нет времени, то 30 мин). Затем тесто хорошо подмесить до эластичности (если суховато то раскрыть тесто, смазать водой и подмесить). Далее тесто размять в лепёшку (1 см), хорошо смазать растительным маслом с двух сторон, накрыть плёнкой оставить на 30 минут.
2
Нарезать тесто на полоски в 1 см, смазать немного маслом, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 30 минут. Раскатать полоски в жгуты, немного смазать маслом (только если суховато), накрыть плёнкой и дать немного полежать. Жгуты таким образом раскатываем 3 раза до нужной толщины (можно и 2 раза). Взять жгут за хвостик намотать на обе руки и растягивая постучать об стол (жгут станет тонким).
3
Варка проводиться небольшими порциями на большом огне. Если лапша тонкая, то опустить лапшу в кипящую воду, перемешать и закрыть крышкой. Как закипит сразу достать шумовкой и смазать маслом (не промывать). Если лапша потолще, то поварить 1 минуту. (Для примера у меня лапша потолще). Вареную лапшу можно упаковать в пакет и хранить в холодильнике.
4
Без лазджана нельзя представить никакой лагман. Сладкий и горький перец смешать, залить малым количеством кипятка и оставить на 10 минут. К заваренному перцу добавить нашинкованный чеснок, перец, соль, сахар, заранее прокаленное масло и перемешать. Отставить настояться.
5
Мясо промыть, просушить, нарезать пластинками. Добавить яйцо, крахмал, соевый соус, соль, перец, воду, перемешать, накрыть плёнкой и отставить мариноваться на 1 час.
6
Для составления готового лагмана используется заливка. В чашу налить соевый соус, горячую воду, мелконарубленный чеснок и уксус. Все перемешать.
7
Когда лапша отварена, лазджан и заливка готовы, мясо замариновано, приступаем к жарке лагмана. Овощи промыть, просушить и нарезать: лук полукольцами, капуста крупной соломкой, помидоры дольками, перец крупными перьями, джандо и сельдерей небольшими палочками,чеснок пластинками, дайкон-средними пластинами
8
Все обжаривается на большом огне. В хорошо разогретый вок с маслом выложить мясо (мясо должно слегка плавать в масле), помешивая обжарить до румяной корочки (около 3 минут). Лишнее масло слить.
9
Добавить лук, помешивая обжарить минуты 2. Добавить уксус, томат, острый перец, болгарский перец, обжарить перемешивая минуты 2.
10
Добавить джандо, сельдерей, дайкон, обжарить помешивая минуты 2. Добавить капусту, помидоры, обжарить помешивая минуты 2.
11
Добавить чеснок, имбирь, соль, перец, лапиза, приправа для лагмана, соевый соус, обжарить помешивая минуты 2. Влить воду, довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 12 минут.
12
Собрать порции. В порционную тарелку положить прогретой лапши, сверху положить из вока лагман, полить по вкусу соевой заливкой.
13
К лагману обязательно подается лазджан. Приятного аппетита 👍😍🌹♥️♥️♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
очень трудоемкий процесс! спасибо за такие подробные фото! надо попробовать сделать самой)
13 июля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте Полина, это кажется что трудно. На самом деле ничего сложного просто идите пошагово по рецепту и всё получиться.Удачи вам🌹❤❤❤
14 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!