
Лапша для лагмана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#восточнаякухня #лагман #вгостяхуТатьяны
Идеальная лапша для лагмана
Легко и...
Ингредиенты
- мука 500 гр
- вода 150 мл
- соль 1 ч. л. с горкой
- яйцо 1
- растительное масло 50 гр
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
●в большую чашу всыпать муку ●в отдельной чаше соединить воду + соль + яйцо = хорошо перемешать до растворения соли ●постепенно вливая жидкость в муку, замесить тесто (тесто тугое) = дать тесту отдохнуть - 1 час (если нет времени то - 30 мин) ●тесто хорошо подмесить до эластичности (если суховато то раскрыть тесто + смазать водой = подмесить) ●тесто размять в лепёшку(1 см) + хорошо смазать растительным маслом с двух сторон + накрыть плёнкой.
2
●тесту дать отдохнуть - 30 мин ●тесто нарезать на полоски в - 1 см + смазать немного маслом + накрыть плёнкой = дать отдохнуть - 30 мин ●тесто раскатать в жгуты + немного смазать маслом (если суховато) + накрыть плёнкой = дать немного полежать ●жгуты таким образом раскатываем 3 раза до нужной толщины (можно и 2 раза) ●взять жгут за хвостик намотать на обе руки + растягивая постучать об стол (жгут станет тонким).
3
●варка: ●если тонкая - кидаем в кипящую воду + перемешиваем + закрываем крышкой = как закипит сразу достать шумовкой + смазать маслом (не промывать) ● если лапша потолще - поварить 1 мин. (у меня лапша потолще)
4
●вареную лапшу можно упаковать в пакет и хранить в холодильнике ●приятного аппетита вам и вашим близким 👍🌹❤❤❤



4.97766
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)