
Тесто для лагмана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Приготовьте лапшу сами и больше не захотите готовить Лагман из спагетти и готовой лапши...
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 760 г
- Яйца 2
- Кипяченной теплой воды 400 мл
- Раст. масла для смазки 100 мл
- Соль по вкусу
- Для варки
- Воды 3 л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В миску всыпаем муку, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем и подливая соленую воду, замешиваем не слишком тугое тесто. Хорошо обминаем 2-3 минуты. Кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Вытаскиваем тесто, снова обминаем и еще раз оставляем на 15-30 минут.
2
Раскатываем как на фото. Режем на полоски 1,5-2 см толщиной, смазываем руки растительным маслом и сжимаем в ладонях по вертикали. Кладем на стол смазанные жгутики. Тянем толщиной в см. Кладем на стол и по спирали образовываем круг. С двух сторон смазываем маслом и кладем в миску. И так с каждым жгутиком. Затем переворачиваем миску, тянем каждую спиральку как на фото и смазываем маслом. И так 3-4 раза. Не забывайте смазывать каждый раз маслом. Для меня достаточно повторить 3 раза (средняя толщ.).
3
На последнем этапе наматываем на пальцы правой затем левой руки лапшу до конца и отбиваем хорошо по столу 4-5 раз. И так с каждой горкой.
Ставим воду на сильный огонь, как вскипит вода, солим и зауидываем по 1-2 полоски. Как только вода вскипит варим еще 30-40 секунд.
4
Снимаем лапшу на дуршлаг и кладем в тарелку/на стол, расправляем, даем чуть остыть и смазываем немного маслом, чтобы не прилипли. И так варим оставшуюся лапшу.



4.931013
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)