Тесто для лагмана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Приготовьте лапшу сами и больше не захотите готовить Лагман из спагетти и готовой лапши...
8 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- муки 760 гр
- яйца 2
- кипяченной теплой воды 400 мл
- раст.масла для смазки 100 мл
- соль по вкусу
- Для варки
- воды 3 л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В миску всыпаем муку, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем и подливая соленую воду, замешиваем не слишком тугое тесто. Хорошо обминаем 2-3 минуты. Кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Вытаскиваем тесто, снова обминаем и еще раз оставляем на 15-30 минут.
2
Раскатываем как на фото. Режем на полоски 1,5-2 см толщиной, смазываем руки растительным маслом и сжимаем в ладонях по вертикали. Кладем на стол смазанные жгутики. Тянем толщиной в см. Кладем на стол и по спирали образовываем круг. С двух сторон смазываем маслом и кладем в миску. И так с каждым жгутиком. Затем переворачиваем миску, тянем каждую спиральку как на фото и смазываем маслом. И так 3-4 раза. Не забывайте смазывать каждый раз маслом. Для меня достаточно повторить 3 раза (средняя толщ.).
3
На последнем этапе наматываем на пальцы правой затем левой руки лапшу до конца и отбиваем хорошо по столу 4-5 раз. И так с каждой горкой.
Ставим воду на сильный огонь, как вскипит вода, солим и зауидываем по 1-2 полоски. Как только вода вскипит варим еще 30-40 секунд.
4
Снимаем лапшу на дуршлаг и кладем в тарелку/на стол, расправляем, даем чуть остыть и смазываем немного маслом, чтобы не прилипли. И так варим оставшуюся лапшу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алина Толобековна
оставил(а)
Вроде не плохо получилось, а вкус бесподобный😋👍
16 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!