avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алибекова

Ингредиенты

  • Начинка:
  • лук, морковь По 200 гр
  • фарш 800 гр
  • томат 500 гр
  • Соль, 1 ч.л
  • перец чёрный молотый, 1 гр
  • базилик. 1 ч.л
  • чеснок 2 зуб
  • Бешамель:
  • масло сливочное, 50 гр
  • масло растительное 2 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • молоко 750 гр
  • соль, 0.5 ч.л
  • мускатный орех, щепотка
  • перец чёрный молотый 1 гр
  • Тесто:
  • яйцо, 3 шт
  • масло растительное. 3 ст.л
  • мука. 2 ст
  • соль 0.5 ч.л
  • сыр твердый 200 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Заметим тесто.
2
Тесто положим в мешочек. На 1-2 часа (пока готовим соус и начинку)
3
На мясорубке прокрутить через мелкую решетку лук, морковь. Жарить до мягкого состояния, добавить фарш.
4
Перемешать до зернистости фарша. Жарим 10 мин. Добавить специи, жарим ещё 10 мин. Добавить томат, тушить 30 мин.
5
Добавить тёртый чеснок. Тушим ещё 10 мин. Готовим бешамель. Растопить масло добавить муку,
6
Про жарим муку, разбавляем постепенно молоко, добавить специи.
7
Провариваем соус 5-8 мин до готовности.
8
Тесто разделить на 5 частей. Раскатать листы тонко. Листы теста провариваем 3 мин в воде.
9
Глубокий Лист смазать маслом. Затем смазать соусом бешамель, кладем лист теста.
10
Затем кладем начинку, сверху бешамель, затем лист теста и слои повторить.
11
Верхний слой теста мажем бешамель, сыпем тёртым сыром. Запекаем при 180° 30-40 мин.
12
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@startwwt9 да в кастрюле из под мантоварке. Оно сгибаеться но хорошо распрааляеться
27 октября 2022 г.
Ответить
Надо опускать на лопатке и переворачивать.
27 октября 2022 г.
Ответить
Так же как на бешбармак. Они же длинные листы теста опускают а потом нарезают готовле
27 октября 2022 г.
Ответить
@startwwt9 поделитесь как получилось у вас!?
27 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!