Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алибекова
Ингредиенты
- Начинка:
- лук, морковь По 200 гр
- фарш 800 гр
- томат 500 гр
- Соль, 1 ч.л
- перец чёрный молотый, 1 гр
- базилик. 1 ч.л
- чеснок 2 зуб
- Бешамель:
- масло сливочное, 50 гр
- масло растительное 2 ст.л
- мука 2 ст.л
- молоко 750 гр
- соль, 0.5 ч.л
- мускатный орех, щепотка
- перец чёрный молотый 1 гр
- Тесто:
- яйцо, 3 шт
- масло растительное. 3 ст.л
- мука. 2 ст
- соль 0.5 ч.л
- сыр твердый 200 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заметим тесто.
2
Тесто положим в мешочек. На 1-2 часа (пока готовим соус и начинку)
3
На мясорубке прокрутить через мелкую решетку лук, морковь. Жарить до мягкого состояния, добавить фарш.
4
Перемешать до зернистости фарша. Жарим 10 мин. Добавить специи, жарим ещё 10 мин. Добавить томат, тушить 30 мин.
5
Добавить тёртый чеснок. Тушим ещё 10 мин. Готовим бешамель. Растопить масло добавить муку,
6
Про жарим муку, разбавляем постепенно молоко, добавить специи.
7
Провариваем соус 5-8 мин до готовности.
8
Тесто разделить на 5 частей. Раскатать листы тонко. Листы теста провариваем 3 мин в воде.
9
Глубокий Лист смазать маслом. Затем смазать соусом бешамель, кладем лист теста.
10
Затем кладем начинку, сверху бешамель, затем лист теста и слои повторить.
11
Верхний слой теста мажем бешамель, сыпем тёртым сыром. Запекаем при 180° 30-40 мин.
12
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@startwwt9 да в кастрюле из под мантоварке. Оно сгибаеться но хорошо распрааляеться
27 октября 2022 г.
Ответить
Так же как на бешбармак. Они же длинные листы теста опускают а потом нарезают готовле
27 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!