avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алибекова

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Лук, морковь по 200 г
  • Фарш 800 г
  • Томат 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Базилик 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Бешамель:
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко 750 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Тесто:
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука 2 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый 200 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Заметим тесто.
2
Тесто положим в мешочек. На 1-2 часа (пока готовим соус и начинку)
3
На мясорубке прокрутить через мелкую решетку лук, морковь. Жарить до мягкого состояния, добавить фарш.
4
Перемешать до зернистости фарша. Жарим 10 мин. Добавить специи, жарим ещё 10 мин. Добавить томат, тушить 30 мин.
5
Добавить тёртый чеснок. Тушим ещё 10 мин. Готовим бешамель. Растопить масло добавить муку,
6
Про жарим муку, разбавляем постепенно молоко, добавить специи.
7
Провариваем соус 5-8 мин до готовности.
8
Тесто разделить на 5 частей. Раскатать листы тонко. Листы теста провариваем 3 мин в воде.
9
Глубокий Лист смазать маслом. Затем смазать соусом бешамель, кладем лист теста.
10
Затем кладем начинку, сверху бешамель, затем лист теста и слои повторить.
11
Верхний слой теста мажем бешамель, сыпем тёртым сыром. Запекаем при 180° 30-40 мин.
12
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4