
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алибекова
Ингредиенты
- Начинка:
- Лук, морковь по 200 г
- Фарш 800 г
- Томат 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Базилик 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Бешамель:
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 750 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Тесто:
- Яйцо 3 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука 2 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заметим тесто.
2
Тесто положим в мешочек. На 1-2 часа (пока готовим соус и начинку)
3
На мясорубке прокрутить через мелкую решетку лук, морковь. Жарить до мягкого состояния, добавить фарш.
4
Перемешать до зернистости фарша. Жарим 10 мин. Добавить специи, жарим ещё 10 мин. Добавить томат, тушить 30 мин.
5
Добавить тёртый чеснок. Тушим ещё 10 мин. Готовим бешамель. Растопить масло добавить муку,
6
Про жарим муку, разбавляем постепенно молоко, добавить специи.
7
Провариваем соус 5-8 мин до готовности.
8
Тесто разделить на 5 частей. Раскатать листы тонко. Листы теста провариваем 3 мин в воде.
9
Глубокий Лист смазать маслом. Затем смазать соусом бешамель, кладем лист теста.
10
Затем кладем начинку, сверху бешамель, затем лист теста и слои повторить.
11
Верхний слой теста мажем бешамель, сыпем тёртым сыром. Запекаем при 180° 30-40 мин.
12



4.792217
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)