
Лазанья (с домашним тестом) 🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Маркелова
Казалось бы сложное блюдо с моим подробным рецептом приготовится очень легко, попробуй 🤤
2ч 30 мин
8-10 порций
8
Ингредиенты
- 🥣 Тесто
- муки 200 г
- яйца 2 шт
- 🥩 Мясная начинка
- говяжьего фарша 800 г
- луковицы 2-3 шт
- зубчика чеснока 2-3 шт
- томатной пасты 1 ст. л.
- помидоров 500 г
- сухого красного вина 2-3 ст. л.
- Пара щепоток сахара
- Соль и перец
- Соус Бешамель
- муки 130 г
- сливочного масла 82% 130 г
- молока 3,2 - 3,5% 1 л
- пармезана 110 г
- желтка 3 шт
- Мускатный орех
- Корица
- Перец и соль
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В большой тарелке или миске смешиваем муку и яйца. Муку я предварительно просеяла.
2
Далее замешивание тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам в тарелке, далее замешиваем на столе до однородной массы. Заворачиваем наше тесто в пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.
3
Далее можно выбрать вариант, который Вам удобнее:
Поделить на равные части, количество около 4-5, в зависимости от Вашей формы, и раскатать каждую часто под размер формы. Я так делала в прошлую свою лазанью.
В этот раз я схалтурила 😁
Поделила тесто на 8 частей, раскатала их в тонкие пласты и буду накладывать по несколько в один слой.
4
Важно, чтобы слои между собой не склеились, пока ждут своего назначения, хорошенько присыпать между ними мукой или еще лучше положить между ними пекарскую бумагу.
5
Приступаем к нашей мясной начинке 😍
Для начала подготовим отдельно фарш. В идеале это должно быть только говяжье мясо, но я предпочитаю делать 50/50 говядину и свинину - свинина даст больше сочности. Сюда же 1-2 маленьких луковицы, далее солим и перчим по вкусу.
6
Большую луковицу и чесночок необходимо мелко нарезать или же как я схалтурничать и перебить в блендере, сэкономив время и пощадив глаза 😁
7
На разогретую сковороду, смазанную не большим количеством масла, закидываем наш лучок и добавляем пару щепоток сахара. Обжариваем до золотистого цвета.
8
Добавляем томатную пасту и 3-4 щепотки корицы. Обжариваем еще секунд 30.
9
Добавляем фарш. Важно, пока он обжаривается перебивать крупные комочки.
10
Помидоры по рецепту необходимо мелко нарезать, а я снова схитрю.
11
Добавляем помидоры и винишко. Я для вкуса и запаха добавила базилик сухой 🌿
Оставляем тушиться 20-30 мин.
Далее тоже на ваш выбор. У меня получилось очень много сока и я решила тушить без крышки, чтобы немного его выпарить, вы же можете прикрыть крышкой.
12
Приступаем к нашему Бешамель.
13
Топим масло в кастрюле и добавляем туда просеянную муку. Важно постоянно мешать, чтобы получилась однородная масса. Так же рекомендую делать не большой огонь. Отлично получается готовить соус силиконовой лопаткой, так что если он у Вас есть - Вы везунчик.
14
Далее начинаем добавлять молоко. Лучше делать порционно, чтобы соус был более однородной массы без комочков. Это займет больше времени, но зато результат будет круче.
15
В какой то момент может показаться, что все попало, но соус загустеет.
16
Как только получаем консистенцию соуса добавляем сыр, размешиваем до однородности. Далее щепотку мускатного ореха и пару щепоток корицы и пару щепоток соли.
17
И финальный штрих - желтки.
18
Начинаем сборку с первого слоя мясной начинки. Важно чтобы не оставалось пробелов между начинкой.
19
Следующий слой теста. Если он будет чуть наслаиваться друг на друга или же где-то оставаться небольшой пробел.
20
Следующий слой наш Бешамель и немного сыра. И дальше снова фарш, тесто, Бешамель, сыр. Завершаем более плотным слоем сыра 🥹
В духовку 180° на 30 мин.



4.96768
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)