avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с фаршем, тыквой и грибами

Лазанья с фаршем, тыквой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Есть ли любители тыквы??))) Тогда вам сюда! Сегодня приготовим сочную, полезную,...
1 ч 20 мин
6-8 порций
8

Ингредиенты

  • лазаньи 10 листов
  • фарша (любого) 500 гр
  • тыквы (филе) 350 гр
  • обжаренных грибов 150 гр
  • шпината 100 гр
  • луковица 1
  • орегано 1 ч. л.
  • чёрного перца 1 ч. л.
  • мускатного ореха 1/5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительного масла 4-5 ст. л.
  • Для соуса Бешамель:
  • молока 500 мл
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 50 гр
  • соль, перец по вкусу
  • сыра 80-100 гр

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Итак, приготовим основной соус.
2
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим до прозрачности лук, добавим фарш, обжарим до лёгкой румяности.
3
Тыкву на крупную терку, и отправляем также в сковороду. Добавляем специи.
4
Я грибы храню в морозилке уже обжаренные, так удобнее, если у вас свежие, то добавляйте их после фарша, перед тем, как добавить тыкву. А я тем временем, добавляю шпинат и грибы.
5
Всё перемешиваем и соус готов.
6
Приготовим Бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем, помешивая, до появления приятного аромата печенья, после чего вливаем холодное молоко.
7
Варим на среднем огне, постоянно помешивая, соус постепенно загущается. Сыром можно посыпать слои, а можно добавить в Бешамель, что я и делаю. Солим по вкусу, перчим и соус готов.
8
Собираем лазанью, духовку включаем до 180'. На дно формы для запекания наносим немного Бешамеля.
9
Затем выкладываем листы лазаньи (убедитесь, что листы не требуют предварительной варки, эта информация есть на упаковке). На тесто кладём 1/4 часть мясной начинки.
10
Затем смажем Бешамелем, накроем листами лазаньи в поперечном направлении, и снова мясной соус.... И так далее.. Верхний слой теста обильно смазываем остатками Бешамеля.
11
В духовку на 30-40 минут до румяного верха)).
12
Остывшая лазанья будет резаться ровнее и аккуратнее😉. Приятного аппетита🤗.🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вау! Картина👌!
7 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 🥹🥹🥹🥹спасибо, моя🫶
7 декабря 2022 г.
Ответить
@Elfooboo от всей души❤
7 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 😘😘😘
8 декабря 2022 г.
Ответить
Огонь 🔥
7 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии