Лазанья с фаршем, тыквой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Есть ли любители тыквы??))) Тогда вам сюда! Сегодня приготовим сочную, полезную,...
1 ч 20 мин
6-8 порций
8
Ингредиенты
- лазаньи 10 листов
- фарша (любого) 500 гр
- тыквы (филе) 350 гр
- обжаренных грибов 150 гр
- шпината 100 гр
- луковица 1
- орегано 1 ч. л.
- чёрного перца 1 ч. л.
- мускатного ореха 1/5 ч. л.
- соль по вкусу
- растительного масла 4-5 ст. л.
- Для соуса Бешамель:
- молока 500 мл
- сливочного масла 50 гр
- муки 50 гр
- соль, перец по вкусу
- сыра 80-100 гр
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Итак, приготовим основной соус.
2
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим до прозрачности лук, добавим фарш, обжарим до лёгкой румяности.
3
Тыкву на крупную терку, и отправляем также в сковороду. Добавляем специи.
4
Я грибы храню в морозилке уже обжаренные, так удобнее, если у вас свежие, то добавляйте их после фарша, перед тем, как добавить тыкву. А я тем временем, добавляю шпинат и грибы.
5
Всё перемешиваем и соус готов.
6
Приготовим Бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем, помешивая, до появления приятного аромата печенья, после чего вливаем холодное молоко.
7
Варим на среднем огне, постоянно помешивая, соус постепенно загущается. Сыром можно посыпать слои, а можно добавить в Бешамель, что я и делаю. Солим по вкусу, перчим и соус готов.
8
Собираем лазанью, духовку включаем до 180'. На дно формы для запекания наносим немного Бешамеля.
9
Затем выкладываем листы лазаньи (убедитесь, что листы не требуют предварительной варки, эта информация есть на упаковке). На тесто кладём 1/4 часть мясной начинки.
10
Затем смажем Бешамелем, накроем листами лазаньи в поперечном направлении, и снова мясной соус.... И так далее.. Верхний слой теста обильно смазываем остатками Бешамеля.
11
В духовку на 30-40 минут до румяного верха)).
12
Остывшая лазанья будет резаться ровнее и аккуратнее😉. Приятного аппетита🤗.🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
@ella_na_kuhne 🥹🥹🥹🥹спасибо, моя🫶
7 декабря 2022 г.
Ответить
@Elfooboo от всей души❤
7 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 😘😘😘
8 декабря 2022 г.
Ответить