
Лазанья с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Начинка с грибами очень вкусная. Лазанья с курицей получается сытной. Сверху корочка...
Ингредиенты
- Листы лазаньи или лаваш тонкий
- Сыр 300 гр
- Куриный фарш 700 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Помидоры 600 гр
- Репчатый лук большой 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Моцарелла 250 гр
- Соль, чёрный перец
- Базилик 1 чайная ложка
- Орегано 1 чайная ложка
- Соус «Бешамель»:
- Молоко 600 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 3 столовые ложки
- Соль, чёрный перец
- Мускатный орех 1 чайная ложка
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В большую сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем лук примерно 5 минут, перемешивая.
2
Затем к луку добавляем курицу, немного солим. Куриное филе надо очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Обжариваем, постоянно перемешивая, около 5-7 минут.
3
Теперь в сковородку добавляем нарезанные консервированные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.
4
Последними добавляем помидоры. Если помидоры свежие, то их надо ошпарить кипятком, после снять с них кожуру и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные резанные томаты. Перемешиваем и готовим ещё минут 5.
5
Солим по вкусу, насыпаем молотый чёрный перец и добавляем базилик с орегано. (Мы насыпали много). Перемешиваем, и начинка готова. Накрываем крышкой и оставляем.
6
Сразу нарезаем по размеру формы для выпечки весь лаваш.
7
Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.
8
Сыр (у меня пармезан) натираем на мелкой тёрке.
9
Делаем соус «Бешамель». В одной кружке немного подогреваем молоко. В другой кружке растапливаем сливочное масло, перемешивая.
10
Снимаем с огня и в растопленное масло всыпаем муку. Хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно перемешивая.
11
Булькает, снимаем с огня и вливаем в масло, тонкой струйкой, молоко. Перемешиваем и добавляем мускатный орех. Немного солим и немного перчим. Снова ставим на плиту и доводим до кипения, варим минут 5.
12
Собираем лазанью. Смазываем маслом форму для запекания. На дно формы кладём 2-3 слоя лаваша.
13
Теперь накрываем лаваш слоем начинки из курицы и грибов. На начинку кладём тонкие кусочки моцареллы.
14
Поливаем соусом Бешамель и посыпаем тёртым сыром.
15
Далее несколько раз повторяем все слои в той же последовательности- снова кладём 2-3 листа лаваша. На лаваш начинку, далее моцарелла, затем соус и тёртый сыр.
16
Самым верхним слоем должны быть листы лаваша, которые надо намазать соусом и посыпать тёртым сыром.
17
Запекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до лёгкого зарумянивания поверхности.
18
Если вы не хотите сверху хрустящую корочку, то надо верхним слоем положить лаваш, засыпать его тёртым сыром, а сверху залить соусом Бешамель.



4.95884
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)