avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с белыми грибами и мясным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья с белыми грибами и мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александровна
Рецепт лазаньи, как и борща, у каждого свой!
25 минут
6
1

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи не требующие варки 1 уп. 250 г
  • Грибы белые зам. 250 г
  • Фарш говяжий 500 г
  • Лук репка 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Томаты очищенные в с/с 300 г
  • Сыр 200 г
  • Соус:
  • Сливки 10% 500 г 1 уп.
  • Мука 2 ст.ложки
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Достань грибы из заморозки. Выложи на разогретую сковородку со сливочным маслом (20 г).
2
Натри морковь на терке. Мелко порежь лук.
3
Выложи овощи к грибам и перемешай. Оставь тушиться на маленьком огне. Добавь немного подсолнечного масла.
4
Выложи фарш. Перемешай. Продолжай тушить на медленном огне.
5
Добавь очищенные томаты в с/с, разомни деревянной лопаткой, перемешай. Закрой крышкой и оставь на медленном огне.
6
В сотейник положи кусочек сливочного масла и растопи.
7
В небольшом количестве сливок смешай муку. Влей к маслу, постоянно помешивая, добавляя остатки сливок. Доведи до густоты, до однородной массы без комочков. Посоли, поперчи. Готовь на медленном огне. Густоту можешь варьировать добавлением молока. Если покажется жидким, то можно ещё добавить муки. У тебя должна получиться консистенция - жидкая Сметана.
8
Дно формы для запекания покрой соусом и выложи листы пасты.
9
Натри сыр.
10
На листы пасты выложи начинку из фарша и Грибов, покрой сыром, распредели соус, накрой пластом. Повтори процедуру несколько раз.
11
Отправь в разогретую духовку 180° на 25 минут.
12
Достань из духовки, дай немного остыть. Отрежь кусочек. Подавай порционно на тарелке. Пусть тебе будет вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1