Лазанья с творогом и мясным соусом

Автор Ирина Ищенко
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее сытное блюдо. Предлагаю рецепт вкусной д...

Ингредиенты

Фарш – 350-400 грамм
Листы лазаньи – 200 грамм
Творог – 300 грамм
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Томатный соус – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Пармезан – 100 гр
Соль, перец, прованские травы и мускат – по вкусу.
1 час
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Головку лука и чеснок почистить и меленько нарезать ножом. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле практически до готовности. Затем добавить мясной фарш и разбить лопаточкой все крупные комочки.
2
Обжаривать фарш с луком и чесноком 5 минут. Потом влить томатный соус, всыпать немного прованских трав, соли и перца. Тушить соус под крышкой десять минут.
3
В отдельной миске взболтать вилочкой 2 яйца и немного соли и муската.
4
Всыпать в яйца творог и 30 грамм тертого пармезана. Когда оба соуса готовы, можно приступать к сборке блюда.
5
На дно формы выложить 2-3 ложки томатно-мясного соуса. Сверху уложить часть листов лазаньи. Промазать их творожным соусом.
6
Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Будущую запеканку посыпать сверху оставшимися 70 граммами тертого пармезана.
7
Форму затянуть фольгой и убрать в духовку, разогретую до 180°С. Запекать блюдо 35-40 минут. За десять минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр на поверхности подрумянился.
8
Готовое блюдо не стоит сразу же резать ножом, оно должно постоять примерно пятнадцать минут. За это время кипение внутри прекратится, а слои скрепятся между собой. Приятного всем аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!