Лазанья с творогом и мясным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее сытное блюдо.
Предлагаю рецепт...
1 час
4
Ингредиенты
- Фарш – 350-400 грамм
- Листы лазаньи – 200 грамм
- Творог – 300 грамм
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный соус – 200 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Пармезан – 100 гр
- Соль, перец, прованские травы и мускат – по вкусу.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Головку лука и чеснок почистить и меленько нарезать ножом. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле практически до готовности. Затем добавить мясной фарш и разбить лопаточкой все крупные комочки.
2
Обжаривать фарш с луком и чесноком 5 минут. Потом влить томатный соус, всыпать немного прованских трав, соли и перца. Тушить соус под крышкой десять минут.
3
В отдельной миске взболтать вилочкой 2 яйца и немного соли и муската.
4
Всыпать в яйца творог и 30 грамм тертого пармезана. Когда оба соуса готовы, можно приступать к сборке блюда.
5
На дно формы выложить 2-3 ложки томатно-мясного соуса. Сверху уложить часть листов лазаньи. Промазать их творожным соусом.
6
Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Будущую запеканку посыпать сверху оставшимися 70 граммами тертого пармезана.
7
Форму затянуть фольгой и убрать в духовку, разогретую до 180°С. Запекать блюдо 35-40 минут. За десять минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр на поверхности подрумянился.
8
Готовое блюдо не стоит сразу же резать ножом, оно должно постоять примерно пятнадцать минут. За это время кипение внутри прекратится, а слои скрепятся между собой. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями