Yaglama /Яглама- турецкая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#восточнаякухня
На турецком загадочное «yaglama» означает «смазывание». Этим и...
1 час
4-6 порций
48
Ингредиенты
Готовый лаваш 6 шт
говяжьего фарша 1 кг
крупная луковица 1
турецких перца 1
томатной пасты 1 ч.л
пасты из перца 1 ч.л
соль, перец чёрный и красный сладкий по вкусу
пассированных томатов 100 гр
Для соуса
чеснока 1 зубок
свежего огурца 100 гр
йогурта натурального 150 гр
соль, перец чёрный и укроп свежий по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для мясной начинки нам нужно обжарить фарш с луком и перцем. Затем добавить пасту и пассированные томаты потушить пару минут.
2
Для соуса : чеснок и огурец натереть на терке, чеснок на мелкой, огурец на крупной. Добавить йогурт, специи, укроп и перемешать. Дать настояться пару минут.
3
Ну а теперь всё очень просто : лепешку складываем в четверо, смазываем края соусом из мяса(как на фото) и перекладываем на блюдо, затем распределяем мясную начинку по поверхности лепешки.
4
Таким образом перекладываем все лепешки начинкой, чередуя и складывая друг на друга. Верхним слоем должна быть мясная начинка.
5
Разрезаем на 4-6 сегментов, на каждый сегмент выкладываем по 1 ст.л соуса и подаём к столу.
4.811984
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!