Yaglama /Яглама- турецкая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#восточнаякухня
На турецком загадочное «yaglama» означает «смазывание». Этим и...
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Готовый лаваш 6 шт
- говяжьего фарша 1 кг
- крупная луковица 1
- турецких перца 1
- томатной пасты 1 ч.л
- пасты из перца 1 ч.л
- соль, перец чёрный и красный сладкий по вкусу
- пассированных томатов 100 гр
- Для соуса
- чеснока 1 зубок
- свежего огурца 100 гр
- йогурта натурального 150 гр
- соль, перец чёрный и укроп свежий по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для мясной начинки нам нужно обжарить фарш с луком и перцем. Затем добавить пасту и пассированные томаты потушить пару минут.
2
Для соуса : чеснок и огурец натереть на терке, чеснок на мелкой, огурец на крупной. Добавить йогурт, специи, укроп и перемешать. Дать настояться пару минут.
3
Ну а теперь всё очень просто : лепешку складываем в четверо, смазываем края соусом из мяса(как на фото) и перекладываем на блюдо, затем распределяем мясную начинку по поверхности лепешки.
4
Таким образом перекладываем все лепешки начинкой, чередуя и складывая друг на друга. Верхним слоем должна быть мясная начинка.
5
Разрезаем на 4-6 сегментов, на каждый сегмент выкладываем по 1 ст.л соуса и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!