
Индийская масляная курица карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mark
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маринад
- Бедра куриные (филе) 1 кг
- Йогурт без добавок 1/2 стак.
- Куркума 1 ч. л.
- Имбирь 2 см
- Чеснок 4 зуб.
- Соус
- Сливочное масло 50 г
- Лук 1 шт.
- Зира 1/2 ч. л.
- Кардамон 1/2 ч. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Гвоздика 1/4 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Вода или бульон 300 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриные бедра отделить от костей, кожи, жилок, хрящей
Порезать каждое бедро на 6 кусочком или любое количество, удобное для поедания.
2
К порезанному филе добавить:
Йогурт
Куркума
Мелко нарезанный чеснок
Супер мелко нарезанный имбирь
*Мариновать минут 15-20.
3
Порезать мелко на кубики лук
Перемолоть Зиру, гвоздику, кардамон.
4
Разогреть сковородку.
Положить сливочное масло.
Обжарить лук, добавить зиру, кардамон, гвоздику, корицу, пожарить 1 минуту
Добавить томатную пасту и горчицу - прогреть минуты 2-3.
* Если томатная паста "Помидорка", то добавляйте одну ложку в соус вместо двух (паста имеет более кислотный привкус, чем остальные пасты).
5
Добавить к соусу 300 мл воды или бульона (не солёного)
проварить соус 5 минут, чтобы все специи объединились во вкусе.
Посолить соус, попробовать на вкус, чтобы не было слишком кисло от томатной пасты.
6
Выложить курочку в соус и тушить минут 5 под крышкой.
Далее 20-25 минут, без крышки, чтобы соус стал гуще.



4.911223
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями