Мини-курники из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
2 часа
12
6
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 1 ст.
- сухих дрожжей 1 ст. л.
- яйца 2 (1 желток на смазку)
- соли 0,5 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
- маргарина 80 г
- муки 4 ст.
- Для фарша
- луковицы 2
- картофелины 2-3
- филе бедра курицы 300 г
- Соль, перец, специи по-вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.
У кого нет хлебопечки: дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молоко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.
2
Приготовить начинку: лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи.
Тесто разделать на порционные кусочки, раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку. Дать подняться около 20 минут, смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200 C.
Выход = 12 небольших курничков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!